注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

疲劳驾驶引发车祸 母亲舍身护女遇难  

2010-01-17 22:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          疲劳驾驶引发车祸  母亲舍身护女遇难

----春节开车回家,洪熙草堂有效解决疲劳驾驶!

  09325号凌晨,在杭甬高速宁波方向余姚服务区附近发生一起车祸,两辆货车追尾导致后方货车驾驶员郝某夫妇一死一重伤,他们2周岁的女儿也在车上,所幸被母亲用身体挡住,才幸免于难。转眼间与妻子阴阳两隔,幸存驾驶员郝某抱着女儿失声恸哭。回忆起车子追尾时的一幕,他哽咽着说:当时自己在打瞌睡,脑海一片空白。

  郝某30岁左右,安徽蒙城人,驾驶的是一辆安徽牌照中型厢式货车,从事长途运输。由于长期在外跑运输,老婆和2周岁的女儿跟着他在车上生活。

因为事故车辆驾驶室被撞后已经严重变形,消防队员不得不动用切割机对障碍物进行破拆分离。经过1个多小时紧张救援,郝某的妻子终于被消防队员从驾驶室抬了出来。但是经医生现场检查,她已经停止了呼吸…….

郝某的妻子被抬出驾驶室,但已经停止了呼吸。

看到这篇新闻的时候,郝某的女儿正在抢救,现在虽然不知道她的情况怎么样,但一想到2岁的小女孩就失去了母亲,就让我心里很难受。我们无权指责郝某,他敢是为了一家三口的生计。

是什么原因导致一家三口阴阳两隔呢……疲劳驾驶!!

疲劳驾驶导致的交通事故在高速公路上时有发生。据美国全国睡眠基金会4日发表新闻公告说,疲劳驾驶现象在全球十分普遍,单单美国每年因疲劳驾驶导致近200万起车祸。目前还没看到中国方面的统计,但这个数字一定会更大。

春节已经来临,很多人都喜欢开车回家过年,计程车司机、公交车司机也将会面临一次新的挑战。无论是自驾车回家,还是一些司机大哥,在春节期间都免不了长时间驾驶。那我们如何做好防护措施呢?笔者特地请教了一些专家,收集了一些资料,希望各位车友和司机大哥能平平安安。

专家建议:

1.安排充分而规律的睡眠。大多数人一天需要78小时睡眠,否则将会影响你的驾驶;
  2.如果你已经有困乏或疲倦的感觉,则不要再饮酒,哪怕是少量的。因为酒精是中枢神经的镇静剂,会使你感觉更加劳累,并缺乏警觉;

  3.尽量不要在通常睡觉的时间段驾车,如果可能,宁愿打车或搭车。你的身体按照一定的节律和模式工作,如果打乱这一节律,将会给你带来不良影响;

  4.驾车前要审视自己的状态,如果在体力上或精神上有些勉强,疲劳将很可能在短时间内乘虚而入;

  5.如果感到疲劳,最好让别人开或在继续旅行之前小憩。

6.如果以上几点无法保证,可以用目前有一款防治疲劳驾驶的特效日用产品醒元本草 由洪熙草堂根据民间和道术秘方历经多年新开发出来的,彻底解决疲劳驾驶问题,为亿万司机朋友带来福音!

特别介绍:长期以来,市场上一直没有出现能够有效防治疲劳驾驶的产品,这也是多年来因疲劳驾驶死亡伤残人数居高不下的主因。洪熙草堂根据道方传承和民间秘方历经多年研制成功的醒元本草,一举填补了该领域的空白,为亿万司机朋友的生命安全带来了护身符

 

  评论这张
 
阅读(13686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017