注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

优惠政策"末班车" 出手买房OR继续租房?  

2009-10-30 11:16:55|  分类: 房产文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:去年四季度,从中央到地方政府先后推出一系列房产税收优惠政策;如今这些政策即将一年期满。对于购房者而言,曾经在契税、首付和利率上都有的优惠,如今离到期也只剩下两个多月,目前尚无政府表态优惠政策延期的准确消息。不少白领都希望能搭上优惠政策的“末班车”,但楼市的高价却又让他们面临两难的选择。

是买房好还是继续租房好呢?

买房派:现在不敢不买,怕错过好时机

举一个例子,购买一套80万的住房,如果首付20万元、贷款60万元的话,那么在目前的政策下:第一,可享受1%的契税优惠,相当于节约8000元,第二,针对首次购房,利率下浮至7折优惠,20万元每月可少付利息140多元,30万元每月就可享受少付200多元的优惠。而到明年如果优惠政策不延续,这个优惠就搭不上了。

“优惠政策快到期了,虽然现在房价是真的吓人,但明年的房价更不好说,所以一定要在此之前抓住机遇。”这是甲购房者的看法。也正因为如此,甲开始大胆出手买房,“能节约点就节约点,但现在不敢不买了,如果明年取消优惠,房价又下不来,损失就更大了。”

确实,从今年二月份以后,各地房价不断上涨,但这并没有挡住购房者的热情,直到8月份房市才开始出现价涨量跌的单线上升趋势。

对此,业内人士分析,房价已呈现一种非理性上涨趋势,而大规模推动房价上涨的因素目前却并不存在。当价格越过刚性需求的承受能力,刚刚上来的成交量可能会见好即收,迎接楼市的或许又将是新一轮的平台徘徊。

租房派:房贷优惠政策明年有望延续

克而瑞(中国)研究中心的报告则认为,针对首次置业和改善性需求的“7折利率优惠政策”年底过后还将继续实施,但不排除对投资、投机性需求方面的政策会继续收紧。因为,一方面,目前市场回暖态势来之不易,宏观经济也正处于企稳回升的关键时期,如果“7折利率优惠政策”就此取消,对市场信心必定带来巨大的打击,对稳定楼市和经济增长都十分不利。另一方面,信贷优惠政策的初衷是为了保障首次和改善型普通自住购房者的居住需求,而大量投资性需求入市刺激市场快速升温,并不是政府的本意。如果信贷政策一刀切地全面收紧,危害的将是占市场绝大多数的普通置业者的利益,对市场将产生极大的影响。对于首次置业和改善性需求将维持“7折利率优惠”以鼓励消费,而对于投资性需求则在首付成数和贷款利率方面予以逐步的限制和收紧。

尽管今年7月以来,二套房贷款政策力度有所加强,但是报告则乐观地认为,当前二套房贷等政策调整属于根据经济形势和市场情况所进行的微调,并非房地产政策基调的转变。在适度宽松的货币政策主基调不发生变化的情况下,保障居民居住需求的房地产贷款优惠政策在短期内不会收紧。

我爱我家房地产经纪公司副总裁胡景晖也认为,二套房贷优惠政策应该延续。对于改善性需求的二套房贷利率应比照第一套房给与优惠,而对于投资性的二套房则应严格按照1.1倍利率执行。而二手房交易税费减免政策也应该延续,因为如果该政策取消,交易环节的税收增加,市场将大起大落。而且从过去几年来看,加税不但不能抑制房价,反而使房价上涨。

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017