注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

冰九火十 年内买房请保持克制  

2009-10-26 10:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09年,恰逢祖国60周年华诞,中国举行了磅礴、威武、盛大的阅兵仪式,国人无不为之亢奋,极度表现出中国既是稳定团结的、又是强大昌盛的;中国完全有能力维护祖国的安定,保护经济建设的辉煌成果,也完全可以抵御别有用心的外国恶势力侵犯。国人对祖国充满了信心,十分看好中国未来经济稳健发展的迅猛势头,同时,也十分认同中国地产经济的发展前景。

楼市众多实力买家,以国庆大阅兵为契机,一改持币观望的静态,集体动态的奋力冲向楼市,苍劲有力的改写了“金九银十”俱往矣的历史,7、8、9三个月来,不但深圳楼市日均成交量未过百套,而且全国楼市的成交也趋于低靡,所谓的“金九”却变成了“冰冻”九月,众多买家为楼市的“恍惚”倒吸了一口冷气。

●冰九成为楼市代名词

由于09上半年全国楼市呈现前所未有的疯涨,深圳房价在半年内飙涨90%,国家为了控制楼市泡沫的再生,在3个月前,将调控政策再次落锤“二套房贷收紧”的政策。不计其数的全国多套房买家的买卖合同被银行拒签或加息按揭,成交被废除。中国楼市全线告急,多数城市的月成交量每况愈下,楼市飞转直下,又被“二套房贷收紧”掐住了粗红的脖子,楼市成交嘎然截流,出现严重的旺淡的区域差异。

与往年或与08年不同的是,尽管“冰九”成交趋淡,但房价依然坚挺,甚至有些城市出现反常的“量跌价涨”景象,深圳更是典型。深究原因,是因为上半年各开发商得到了丰厚的收成,暂无资金缺口,下半年即使不卖或少量卖出,也无法对开发商资金链造成重创性的威胁,故而上演了一场坚挺的“量跌价涨”大戏,楼市出现徘徊,买卖双方形成对峙。

●发达城市再现火十景象

十一来临,全国人民观赏了中国雄威的大阅兵,楼市仍然保持低调,国庆期间,杭州等城市首先出现火暴的成交,国庆之后,深圳等城市再度呈现火暴,以每天成交300套的优异成绩打破了“冰九”的郁闷,高度的形成名副其实的深圳“火十”现象。

早在宋朝时代,文人墨客苏轼激书“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的经典绝句,“火十”的楼市应验了苏轼“春暖鸭先知”的诗意,杭州、深圳等地产经济发达的城市嗅觉灵敏的率先回暖,并呈现令人措手不及的火暴。

在信息资讯发达的今天,中国楼市的“羊群效应”十分明显,杭州、深圳将引领全国楼市的回暖,其旺盛的成交将逐步扩散到北京、上海、广州、重庆等各大城市,在“火十”成交趋旺荣誉上演之后,将不可避免的带动全国楼市成交的上扬,并迎来全国性房价的上涨。

●年内购买请保持克制

今天(10月22日),国家统计局发布3季度统计,国内生产总值、固定资产投资和消费等重量级数据将于今日公布,经济学家们普遍预计,三季度的经济增速将达到9%左右,全年经济保8无忧。

开发商在品尝到上半年的火爆甜头后,正处处升起庆功焰火酒气,却迎来了8、9月的冷淡,卖方坚挺其售价,10月,或往后数月,全国楼市又将火旺发烧,不排除利益集团联袂市场态势,实施全盘涨价。

买家在年内买房时,敬请保持克制和谨慎,切勿乘上房价疯涨的列车,买家应该理性的判断楼市走势,只买好的,不买贵的;只买高性价比的,不买水涨船高的。

买房,也许是一生的大事,无论是自住客,亦或投资客,谁也不愿意买房后,暴跌形成负资产,或不日内交纳辛苦积攒的首期款,被市场沉浮无情的蒸发。特别提醒买家:09年买房必须保持清醒的头脑,认真、仔细、鉴别的甑选自己认为满意的房子,切勿麻木走进楼市云雾纵深的泡沫时代。

  评论这张
 
阅读(1900)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017