注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

二手房交易税优惠期限将至  

2009-10-23 09:52:44|  分类: 房产文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年1月起实施的二手房交易营业税减免政策,将于年底到期。业内人士分析,“目前楼市过热的声音很多,即便该减免政策调整,对二手房市场影响也不大。”

今年1月1日起实施的二手房交易税收减免政策,将房屋交易营业税的起征年限由五年内调整为两年内,征税范围也由售价全额调整为增值差额,比例为5.5%。今年前三季度武汉二手房成交量达32931套,超过去年全年,该优惠政策刺激市场目的已达到。“上半年该优惠政策确实对二手房市场有刺激作用,不过随着二手房价不断上涨,该政策渐渐不为关注。”武汉21世纪市场总监杨剑表示,6月以来二手房市场不断出现房东隔夜涨一两万元的现象。“现在二手房价已趋顶点,投资客户基本都出手卖房。2年起征和差额征税的优惠,远不及价格对市场的刺激作用大。”

武汉百居易副总经理杨文静则认为,二手房税收减免政策即使调整,幅度也不会太大。“即使明年该政策恢复到2008年之前,二手房交易费用平均也就多了1万元左右,这笔费用肯定会转嫁给购房者,并不会刺激投资客户抢在今年四季度出售房屋。”

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017