注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

每月工资分三步走 摆脱“月光族”  

2009-10-22 15:35:48|  分类: 理财规划方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作不久的年轻人,工资不是很高,每个月的薪水在周末出去玩儿、日常开销的同时,不经意间就已流走。一般连续几个月下来,都没任何储蓄,以至于想要 买件价格偏高的商品都成难题。其实,成为“月光族”的主因并非是工资太低,只要学会打理每月的工资,不仅可以摆脱月光,还可以积累财富。

巴菲特曾经说过,“一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财。钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。”这正是告诉了我们投资理财的重要性,不管每月的工资是多是少,只要有计划性地开销、安排,就不愁没属于自己的小资产。

每月的工资安排,我们可分这三步走:日常开销一部分、银行储蓄一部分、投资金融产品一部分。

日常开销

日常开销占我们每月支出的比例最大,这里面包括日常生活用品、衣服花销、外出和朋友聚会费用的支出,它是必须,也是最找重要的一块理财区域。为何说 这样说呢?大比例的支出,怎么样控制的最合理,是让每个月的理财规划得以顺利实现的基础。合理的控制了这部分的消费,才会又更多的现金留在其他两部分的规 划区域。而且,日常生活的开销,是保证我们生活品质的根本。让人神经舒缓的居住环境、健康的饮食等一系列因素是我们更好工作的前提。所以,在有限的资金 下,巧用这部分开销,达到最大化的效应。

一般,最好将日常开销控制在整体工资的60%。

银行储蓄


除了日常开销之外,储蓄是必不可少的一项理财规划之一,若自己生病,或是朋友向自己借钱,还是其他的突发事件的支出,一定的储蓄显的很是重要。

谈到储蓄,我们都是在我们的工资卡里转到定期存款帐户里,绑定工资卡,和银行签订相关协议后,和银行约定好每月自动划转多少资金到定期存款帐户,这样就不会让自己的闲余资金躺在工资卡里睡大觉了。

想拥有此项服务,可凭工资卡和身份证,到银行柜台开通这项服务,并可设定一个转存点,让活期账户里的资金自动划转到定期账户。需要注意的是,不同银行的转存起点和时间有所不同。

投资金融产品

随着资本市场不断深入中国大陆,金融产品的种类也越来越多。今年以来,股指的一路上扬,让部分股民赚取了一定的收益。在我们投资的这一规划中,还是 得根据自己的风险承受能力而来。年轻人在没有家庭压力,这个时侯可以尝试着做下高风险的股票投资,积累股票经验的同时,还可获得一定的收益。

对于风险承受能力一般的人,最好的投资方式是基金定投,毕竟基金的投资风险要比股票低,而且每月定投的金额不会很多,有的银行定投起点只要100 元。而且定投是长期的投资,在均摊风险的同时,仍享受经济增长带来的收益。复利效应,更是让收益可观。具体做法是,和银行签订一个协议,约定每月的扣款金 额,以后每月银行就会从你的工资卡中扣除约定款项,划到基金账户完成基金的申购。

银行理财产品的投资起点较高,一般最低5万元的起点,若手头有足够的资金的话,可以去购买。银行理财也分保本浮动收益型、保本固定收益型和非保本浮 动收益型,个人依据自己的风险承受能力,资金是否应急等个人因素来考虑是否购买。一般来说,银行理财产品的风险还是较股票、基金要低的。

理财是一种习惯,是一个长期积累的过程,不管你的资金有多少,趁早合理规划才是最重要的。在5年、10年之后,你也会有属于自己的一大笔财富。

文章由钱生钱网(www.cnqsq.com)原创,转载请注明出处


  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017