注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

证券参考_寻找业绩确定行业  

2009-10-20 09:13:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找业绩确定行业

 

业绩是股价的支撑。随着四季度的到来,多数机构对年内上市公司业绩判断乐观,近9成机构投资者认为业绩能成为四季度行情新的推动力,寻找业绩确定行业成为四季度投资主线之一。

  正如宏观经济一样,机构认为上市公司业绩在三季度也将继续提升。
  从行业看,机构认为三季度业绩可能超预期的行业主要集中在机械设备、家用电器、金融服务、房地产、医药生物。其中,对于金融、地产两个权重行业,大部分机构对其下半年业绩较为乐观,

近九成机构投资者认为业绩能成为四季度行情新的推动力,而从机构四季度投资策略报告来看,不少机构将寻找业绩确定品种作为四季度投资主线之一。
  申银万国认为,跟随业绩复苏的步伐,一是寻找业绩复苏中的结构性机会,二是选择政策正常化的受益方;首推银行、保险、电气设备。而上海证券认为,业绩增长比较确定的医药生物、信息设备、家电、造纸、汽车、酿酒行业值得关注。

 

 

 

 

三季报预喜股有宝可淘

本周就将进入到三季度业绩披露周期。从目前了解的情况来看,有三类情况有望促使上市公司三季度业绩的高成长,

 

一是出售股权等非经常性损益所带来的高成长。此类个股有望成为三季度业绩预喜的主角之一。其中华工科技、海南椰岛、深天健、民生投资、湖北金杯等可跟踪。

  二是下游需求相对旺盛导致主营业务收入持续增长的品种。比如说轮胎股,S佳通、黔轮胎、风神股份等品种仍可跟踪。而化工股中的农药以及化学原料药类的上游产业个股、民爆股等品种也可跟踪,如联化科技、久联发展、雷鸣科化、江南化工等。而传化股份、德美化工、葛洲坝等行业前景乐观的品种也是如此。

  三是三季度季报新近出现的新情况、新因素。比如说反倾销调查使得星湖科技的主导产品价格出现了涨升的趋势,及时加大了产能拓展力度,故公司在第三季度有望保持着快速成长的态势。再比如说中孚实业领涨于有色金属股,其原因在于新增产能将给公司带来新的利润增长点。也就是说,三季度新情况,既包括新兴产业信息所带来的业绩高成长预期,也包括公司产能拓展或者资产重组或者对外投资取得进展等,从而有利于促成公司业绩的高成长,故此类个股即便没有三季度业绩预喜公告,也可跟踪,故凯恩股份、星湖科技等品种也可跟踪。

 

本文由慧股时空网的《证券参考》内参免费提供,转载请注明

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017