注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

友邦华泰红利ETF:7月“领跑”基金  

2009-08-03 11:15:47|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月份和今年前7个月,业绩表现最佳的仍为股票型基金。Wind数据显示,晨星股票型基金7月的平均涨幅接近14%,其中有16只基金跑赢了沪深300指数。7月份表现最好的是友邦华泰红利ETF,该基金当月的涨幅超过25%。紧随其后的是富国天鼎中证红利,涨幅达21.51%。主动型基金方面,排在前三位的分别是鹏华盛世创新、华夏复兴和景顺长城增长2号。另外,景顺长城、华夏、建信和光大保德信等公司旗下同时有2~3只基金进入当月前30名之内。

而经过7个月竞争之后,华夏复兴抓住7月份中的市场机会把华商领先挤出了今年以来的收益三甲。截至7月31日,今年收益最高的晨星股票型基金依次是易方达深100ETF、华夏复兴和中邮核心优选,三只基金目前均已实现净值翻番。除此之外,友邦华泰红利ETF、华夏上证50ETF等4只指数基金和华商盛世成长、新世纪优选成长2只主动型基金的净值较年初也已翻番。

相比之下,排在倒数三位的晨星股票型基金仍然是天弘永定、东方龙混合和东吴价值。这三只基金今年以来的收益均未超过40%。

红利ETF抓住钢铁股

显然,钢铁板块的领涨是红利基金7月里拔得头筹的重要原因。红利ETF前十大重仓股中的宝钢、武钢以及天鼎红利重仓股中的鞍钢、太钢不锈(000825)在当月均有至少30%的涨幅。

主动型基金中7月份鲜有把握住钢铁股机会的。鹏华盛世创新、华夏复兴和景顺长城增长2号均重仓了银行股,但当月它们的重仓股中表现最突出的分别是航空股和煤炭股。

当月收益最少的4只晨星股票型基金分别是国泰区位优势、嘉实主题、东方龙混合和海富通强化回报,但国泰区位优势是成立于今年5月的次新基金。上述4只基金在7月份的净值增长都不超过7%。

低仓位带来差业绩

与排名领先的基金相比,上述基金业绩的落后首先来自相对偏低的股票仓位。嘉实主题是二季度减仓幅度最大的几只基金之一,到二季末它的股票仓位不足60%,而海富通强化回报和东方龙混合二季度末的股票仓位则比嘉实主题还低。

在行业与个股选择上,嘉实主题最为保守,二季度该基金仓位最重的行业是医药生物,其十大重仓股中仅中国联通(600050)一只在7月份表现尚可,余下的医药生物、交通运输等个股当月涨幅均不足10%。

相比之下,东方龙混合与海富通强化回报的重仓股表现略好,但是过低的股票仓位也无法将其收益放大。

晨星积极配置型基金中,7月份领跑的是泰达荷银品质生活,涨幅为20.95%,其次是泰信优势增长与广发稳健,分别录得16%以上的收益。这三只基金二季度末的股票仓位都不算高,均在60%左右。泰达荷银品质生活与广发稳健的前三大重仓行业都集中在机械设备仪表、金融保险和采掘业,泰信优势增长略有不同,是以金属、非金属业替代了采掘业。

泰达荷银和广发稳健的重仓股表现更为突出,前者十大重仓股中的西部资源、恒源煤电(600971)7月份涨幅均超过40%,而后者重仓的锡业股份(000960)、江西铜业(600362)在当月的表现也同样不俗。相比之下,泰信优势增长的重仓股表现较为平均。

表现最差的晨星积极配置型基金分别是东吴进取策略、兴业有机增长和银华和谐主题。这三只基金均在今年3月以后成立,其中东吴进取策略成立不足三个月,尚在建仓期间。上述三只基金共同的特点是仓位都偏低,最积极的银华和谐主题二季度末的股票仓位也不过40%。兴业有机增长仓位仅20%,同时在行业配置上也表现得更为保守,二季度末该基金重仓了医药生物和公用事业行业。


上一篇文章:灵活配置基金PK指数基金 3000点上方谁更诱人?

文章由钱生钱网www.cnqsq.com)整理,转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017