注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

二手房贷“零费用” 免费大餐优惠几何?  

2009-07-09 16:08:21|  分类: 房产文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

标签:房产 零费用 二手房贷 张鑫 北京市  分类:房产文章

二手房交易量的放大,给早春的北京房地产市场带来了温暖的气息。

与此同时,商业银行纷纷推出以全程“零费用”为主要卖点的二手房贷款服务。

全程介入二手房交易,还附送一道免费大餐,莫非银行是要跟中介抢饭碗?买房人和卖房人又能从中得到哪些实惠?《财道》为您详解个中奥秘——

二手房交易量放大银行打出贷款“零费用”牌

北京市房地产交易管理网上的数据显示,北京市存量房网上签约量一共九千多套,其中通过中介签约的有四千多套。也就是说,一半以上的二手房交易,实际上都是买卖双方“手牵手”直接进行的。省下一笔数额不菲的中介费,是很多交易者避开中介的主要原因之一。

从去年年末到今年年初,随着二手房交易量的放大,相关贷款业务成为商业银行关注的重点,针对二手房交易的全流程金融服务应运而生。其中,贷款“零费用”的口号格外引人注目。

“通过我们的交易平台申请贷款进行交易,可以免除贷款相关手续的费用”,交通银行北京市分行零售信贷管理部总经理张鑫解释说:“如果选择我们指定的合作机构进行评估,客户的评估、过户、抵押登记等费用包括阶段性的担保费,也全部由银行来出。”

张鑫所说的交易平台,是交行北京市分行这个月刚刚推出的“个贷e站”,类似的工具还有中信银行的“二手房买卖直通车”等。

目前,北京专业贷款代办公司的收费标准是每单2000到6000元不等。例如,某公司提供的二手房过户和代办商业贷款服务,需要向买卖双方各收取1500元的过户手续代理费;向买家收取每单400元的评估费、每单2500元的贷款手续代理费(如果贷款额超过40万,则还要加收超出部分的0.8%)。这些费用在银行的交易平台上可以全部免除,由银行承担。

手续复杂风险多 交易者渴望安全便捷

免费大餐固然吸引力巨大,但二手房交易流程复杂、资料纷繁,其中隐藏的风险往往让普通人望而却步。

已经入住新居一个月的小蔡,仍然喜欢跟朋友们津津乐道自己去年年底的“抄底”故事。2008年11月,首次购买90平方米及以下普通住房的契税税率调至1%。小蔡果断出手,拿下一套二手小户型。“我差点都能不给钱把房子买了。”在小蔡的买房故事里,还有一段让他唏嘘的插曲。

因为怕麻烦,小蔡找了一家中介,花钱买个省心:“他们要什么我就给什么,让我签什么我就签什么……别麻烦我就行。”

在中介的小门脸里,房东和小蔡根据中介的指点,各自埋头签名。房东“哗哗”翻着几十页纸,中介指哪儿,他就往哪儿签。

等全都签完了,房东才发现,文件里居然有一张收到小蔡首付款的收据。而此时,小蔡一分钱房款都还没往外掏呢。小蔡乐了:“那我不给你钱也成了。”房东惊出一身冷汗:“你现在要是退房我还得赔你钱呢!”两个人在门口“话别”时,房东无比诚挚地看着小蔡的眼睛:“我相信你!”

每次回忆起这一段,小蔡都觉着有些事还是自己亲力亲为来得靠谱。可是,买二手房这事儿实在太麻烦。即便是在中介的指导下,小蔡还填坏了好几张表,不得不拿出当年考试的认真劲儿重新返工。那么,银行又能提供些什么方便呢?

个人贷款线上申请 “目标客户”锁定年轻人

繁杂的手续资料让人们对自己进行二手房交易心生畏惧。针对这个问题,银行将大量的前期准备工作转移到了网络上。

点开交行北京市分行网站主页上的“个贷e站”栏目,可以直接进行在线提交贷款申请。包括“个人贷款申请表”、“个人收入证明”、“未婚/再婚证明”在内的各种资料客户都可以下载,然后在自己的电脑上填写。

第1页 第2页

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017