注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

美国农民都用电脑干些啥?  

2009-07-30 14:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计算机在美国农业领域内的应用已推广到农场,其中一些大农场实现了计算机化。计算机的应用给美国的农场管理、科研和生产带来了高质量、高效率和高效益。

    作物生产管理自动化

    目前,美国的各州、各大学已开发出农业专家应用计算机系统,如大豆病害诊断、预测玉米螟危害、苹果虫害与果园管理、农业技术资源保护等应用系统。

    农田灌溉调控自动化

    为了合理利用水资源,开发干旱和沙漠地带,美国农业采用计算机化的滴灌和喷灌技术。美国政府在亚利桑那州西南部大片沙漠地带安装了世界上最大的灌溉调控系统,节省了50%以上的用水量和能量,减少了盐分集结,使粮食产量增加1倍。美国加州农田灌溉专家研制出一种用于地下滴灌的程序控制器,用计算机联结的传感器可以测定作物需要水的信息,并能控制埋于表层土壤下的细小塑料水管的水阀,做到按需要放水,还能使肥、水同滴。

    畜禽生产管理自动化

    美国的畜禽饲养计算机化已相当普遍。管理猪生产过程的计算机系统中存贮有分娩、死亡、生长、出售、食物比例和管理过程中所需的各种数据和信息。它可以分析、预测猪的销售情况、母猪所需饲料、猪种退化以及最佳良种替代等信息。可根据存贮的数据分析经济效益和价值等。

    农机管理和产品加工自动化

    美国用计算机管理农业机械,可以帮助农民选用适当的农机型号和规格,降低使用成本,确定更新设备的最佳时机。计算机在温室环境方面能自动控制温室的温度、湿度,可以定时适量地喷洒农药和肥料,并调节灌溉系统,使作物处于最佳生长状态,大大提高了产量。另外,计算机还可应用于农副产品加工。华盛顿州的一家马铃薯通风库在计算机控制下,可自动控制通风窗进行温度调节,使马铃薯实现全年供应。

    农业科研服务系统信息化

    美国提供农业信息服务的商业性系统已近400家。肯塔基州建立的全美第一个农用视频电脑系统,使用户通过个人电脑即可存取该系统大型数据库里存贮的当前市场价格、天气、新闻和其他农业信息。美国西南部盛行的电脑、电视牲畜交易,可使买卖双方在家中利用电脑和电视交易,每年有8090万头牛成交。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017