注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

不擅长理财 如何组合投资扩充资产?  

2009-07-21 13:46:32|  分类: 理财小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27岁的李小姐是某国企的行政人员,月薪7000元;老公在事业单位担任行政工作,月薪5000元,两人都有三险一金。目前,两人拥有一套70平方米的小户型,每月除去住房公积金,还需还贷1500元,10年还清。目前李小姐家庭有存款5万元,每月定投基金1000元(目前已有2.5万元),此外无其他投资,每月家庭支出约2500元(不含房贷)。李小姐计划两年内要孩子,并想在5年内购买一辆约10万元的轿车。

【号脉问诊】

总体来讲,李小姐家庭的财务状况安全性尚好,但缺乏资产增值潜力。随着生孩子计划的实行,预计家庭支出还会有一定的增长。李小姐家庭所要关注的理财目标主要有合理配置流动资产、实现购车计划、完善风险保障、积累教育金、提升资产增值力等方面。

【对症下药】

现金规划:

由于夫妻二人收入都比较稳定,我们建议家庭流动资产可以保持15000元。但是不需要全部以银行存款的形式保留,也可以将一部分额度购买货币市场基金。

消费支出规划:

李小姐计划5年内购买一部10万元的汽车,可以先从银行存款中拿出2万元,再从现在起每年拿出13478元投资于债券基金,预期会有平均5%的年收益,这样5年后可以积累10万元用于购车。

风险管理规划:

可以看出李小姐家庭的保险资产尚不充足,因此建议二人每年拿出9000元左右来购买商业保险,在险种配置方面,李小姐和老公应当选择的品种是一些健康险、医疗险、意外险以及养老保险等。

子女教育规划:

建议李小姐家庭可以每月拿出2000元用于该项资金的积累,投资品种可以选择风格比较稳健的配置型基金,年复合收益率预计为8%左右。坚持20年后,可以积累的资金总额为117.8万元左右,预计可以满足孩子接受高等教育以及创业的资金需求。

投资规划:

根据李小姐与先生的年龄分析,投资策略上可以偏进取型,所以建议李小姐采用构建基金定投组合的方式,具体品种可以选择一部分优质偏股类基金甚至是指数基金,比例大约为70%左右,另一部分为平衡型或债券型基金,比例为30%左右。李小姐可以在原定投额度上每月再追加1500元进行投入,从结余中拿出,坚持长期定投,才能获得比较理想的收益。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017