注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

小钱也能变成大钱:100元钱如何投资理财赚钱?  

2009-07-21 13:45:40|  分类: 理财小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的100元钱能干什么?100元钱如何投资理财赚钱?请看一个小事例:每天练习500次三分投篮,曾经让一名天赋并不出众的小伙子成为美国篮球史上最出色的三分球投手。一个好的习惯,可能会改变人的一生。养成定期投资的好习惯,小钱也能变成大钱。

编辑:

您好。我参加工作一年半,小有积蓄,也想做一些投资,但股票市场风险太大,希望寻找到略高于银行的投资产品。以前看好银行理财,但是现在门槛高了,起始资金就要5万元。而我一下子拿不出那么多,请问还有哪些渠道可以投资?

定期定额积少成多

类似陈小姐这样的职场新人都会面临类似的问题:一下子拿不出大财富,但又想趁早做投资,积累资金。或许这批年轻人没有想到,每个月定期存上100元,35年以后,就可能成为百万富翁。

100元,在现在的上海可能买不到一双象样的鞋子,也无法到匹萨店享用一顿美餐。对大多数年轻人来说,每月省下100元是轻而易举的。但是如果把这笔小钱用来持之以恒地投资,若干年后,效果将大不相同。

我们假设每个月定期将100元固定地投资于某个基金,即采用定期定额的计划。那么,在基金平均收益达到15%的情况下,坚持35年后,所对应获得的投资收益绝对额就将达到147万元,即使按年收益8%或5%计算,也有一笔不小的财富。

小额投资抵御通胀

由于通货膨胀的存在,我们的购买力也是在持续缩水的。记得在上世纪80年代,拥有1万元简直就是家庭拥有巨额财富的代名词,普通人可望而不可及。但是到了今天,1万元可能只是自己一两个月的薪水。

打个比方,乘一部下行的自动扶梯,只有以高于扶梯下行的速度向上走,人才能走得上去;一旦考虑到通货膨胀,我们的财富其实也在乘一部下行的自动扶梯,只有财富的增值速度超越通货膨胀率,财富才能得到保障。

一年5%的通胀率听起来并不可怕,但如果以此计算,今天的100万元在10年后实际价值将变成59.87万元,本金损失近40%;30年后,将损失79%,100万元变成了21.46万元。

零存整取今有替代

过去,银行的“零存整取”曾经是普通百姓最青睐的储蓄工具。每个月定期去银行把自己工资的一部分存起来,过上几年会发现自己还是小有积蓄。如今,零存整取收益率太低,逐渐失去吸引力,但是,如果我们把每个月去储蓄一笔钱的习惯换作投资一笔钱,就会发生很大的变化。由于资金的时间价值以及复利的作用,投资金额的累积效应非常明显。每月的一笔小额投资,积少成多,小钱也能变大钱。很少有人能够意识到,习惯的影响力竟能创造出大笔财富。这主要是由于,定期投资回避了入场时点的选择,对于大多数无法精确掌握进场时点的投资者而言,是一项既简单而又有效的中长期投资方法。

基金课堂 如何规避基金风险

从某种程度上来说,定期定额投资对市价波幅大小的注重,会大于实际价格涨幅。这是因为你定期购买某一只基金,当它市价较高的时候,你所能购买到的单位便会较少;反之便能购买到较多单位。

所以,一段时间内,两只基金如果涨幅一致,一只的波幅较大,也就意味着在低价位时购买的单位较多,显然它的收益会更高。

第1页 第2页

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017