注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

果然都有公开信息 原来王亚伟这么炒股  

2009-07-21 13:42:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金经理中的“娱乐主角”王亚伟,终于忍不住市场的质疑出来说话。

上周,面对市场的质疑,王亚伟召开了新闻发布会,详细解释了他为什么能屡屡押中重组股。

王亚伟称,“我关注重组股,是因为这是我国证券市场特定发展阶段的产物,蕴藏着很多投资机会,对此视而不见是不负责任的。但我从来不依据内幕信息去投资重组股,我只依靠三点:公开信息、合理推测、组合投资。”

能成为基金经理中的“娱乐主角”,一来源于其长期跑赢市场的超凡能力;二来源于其与众不同的投资风格。

从王亚伟长期的业绩和他在答记者问时的话语来看,他已经超出其他大多数基金经理好几个境界。

王亚伟说,“很多股票是否会重组、谁来重组、如何重组,其实已经有足够多的公开信息了,我相信如果提出质疑的人花功夫去仔细研究一下这些公开信息,也差不多能做出同样的投资判断,只可惜他们很少这样做。如果公开信息不够充分怎么办?我就加上合理的推测。那么怎样推测才合理呢?通过换位思考。经济学里有理性人的假设,重组方和被重组方都有各自的利益诉求,他们怎么想?会怎么做?这些问题看似涉及内幕信息,但实际上你根本无需打探什么内幕信息,只要换位思考一下,假设你是他们,会怎么想、怎么做,很多疑问都将迎刃而解。”

按照王亚伟的说法,理财一周报挨个排查王亚伟从2008年二季度到2009年一季度买过的股票,看看根据公开资料“合理推测”,是否都具有充足的可能。

理财一周报记者调查惊讶的发现,王亚伟始终重仓的6只股都有重组或资产注入的可能。理财一周报由此窥探出王亚伟的一丝投资路径。

从2008年二季度到2009年一季度,已经公布的华夏大盘精选基金和重仓股来看,王亚伟始终持仓股票如下:恒生电子、乐凯胶片、峨眉山A。

由于华夏策略精选基金是新近成立的,从2008年底到2009年一季度,其始终重仓吉林敖东、中材国际、浙江医药。

根据今年一季度公布的数据,王亚伟持有恒生电子、峨眉山A和乐凯胶片的数量最多,持有的时间也最长。

投资路径一:

买集团控股的上市公司

如果一家上市公司,尤其相关的集团控股,那么就有整体上市或者资产注入的可能。

王亚伟依此买入多只股票,恒生电子就是其中之一。

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017