注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

二套房贷首付为四成 哪些人受的影响最大?  

2009-07-21 13:39:41|  分类: 房产文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上至央行、下到各商业银行,目前二套房贷收紧已进入实质实施阶段。由于上半年楼市显现过热迹象,回顾2007年调控政策出台的背景,与当下有颇多类似,此次收紧二套房贷是否意味着又一轮楼市调控政策即将出台?

但与2007年有根本区别的是,今年的整体经济并未根本好转,拉动内需依然是重点,如果调控出台,将以什么方式?哪些人受影响最大?本期邀请到南京新景祥房地产经纪有限公司副总经理何晔与同仁地产营销总监苏士军进行探讨。

观点一

试探的成分更多一点

同仁地产营销总监苏士军

上半年南京卖了4万多套房,此时强调此政策,极有可能是政府对上半年'过火'楼市的一种'表态',毕竟楼市的良性健康发展才是我们所追求的目标。"

二套房贷收紧更多的是一种政府的"调控试探"行为。上半年仅南京就卖了4万多套房,而此时强调此政策,极有可能是政府对上半年"过火"楼市的一种"表态",毕竟楼市的良性健康发展才是我们所追求的目标。

二套房贷收紧后,是否还会有其他调控政策出现?我认为有这种可能,当然这更多的是要看此次银行政策对楼市的具体影响效果,如果收紧"试验"结果能够达到相应的预期,那么也没有太多的必要继续"泼冷水"。

如果调控继续,政府手中可打的"牌"还是很多的,金融、税收、土地等一系列政策都会对楼市产生影响。不过有一点应该确定,即使政府有新的举措,也不会太强势,毕竟如果先下"猛药"继而再"救市",意义也是不大的,而且从之前的几次调控效果中我们也应该总结出经验与教训了。

此次的二套房贷收紧政策,更多的是遏制了投资的需求,而对抗风险能力较强的改善型需求则影响不会太大。政府此举应该是希望挤掉一些不该有的泡沫,更好地把控楼市的发展,不至于使其过快提升。

另外还要强调的一点是,类似二套房贷这样的调控政策对高端的客户层也不会有太大的影响,因为他们的经济实力已经到达了一定的程度。每个开发公司都会对市场表现有自己的理解判断从而定出相应的价格,当门槛足够高后,剩下的客户层受调控的影响应该是相对较小的。

观点二

"房虫"将受致命打击

南京新景祥房地产经纪有限公司副总经理何晔

 第1页 第2页 第3页

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017