注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

勇于挑战投基的“七大人性弱点”  

2009-05-14 10:14:25|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西方天主教中有七大罪过:“饕餮”、“贪婪”、“傲慢”、“懒惰”、“嫉妒”、“暴怒”、“淫欲”。曾荣获金球奖和柏林电影节金熊奖等多项大奖的好莱坞影片《七宗罪》,正是据此展开充满悬念的精彩剧情的。

       在基金投资领域,由于与每一个投资人利益相关,类似“七宗罪”的各种人性弱点也日复一日地上演着。

       饕餮是新老基民常犯的“罪过”,总是在行情看好时将大量资金一次性全部买入基金,却忘了基金只适合动用未来几年内暂时不用的闲置资金进行投资。一旦市场出现风险回调,损失也就在所难免了。

       贪婪是人性的一大弱点,也是投资理财的大忌。贪婪会让你丧失理智,克服贪婪是基民必须学会的基本技能。自觉远离贪婪,这才是投资的常胜之道。

       傲慢是投资的天敌,盲目乐观、忽视风险的人,必将遭受到市场的无情打击。大盘站上6000点的喜悦倏忽而过,市场此后历时一年的深幅下挫,让很多投资者的收益化为乌有。

       懒惰导致的失败只能责怪自身,要做一个明白的投资人是需要多多学习充实自己。作为基民,至少应在投资前了解一下基金的类型和风险收益特征为好。

       嫉妒之心不可有,基民之间不应过分攀比投资收益,因为一时的胜负并不重要。须知基金投资不是百米冲刺,而是一场没有终点的马拉松长跑。每个人的风险承受能力都有不同,选择适合自己风险承受度的基金才是投资上策。

       暴怒是一种很不理性的坏习惯,无论是投资基金还是工作生活,都是有百害而无一利。可惜的是,现实中总有不少基民朋友,因为一时忍受不了基金净值的持续走低而愤怒出局,徒留下事后的追悔与自怨。

       适度的欲望并没有错,投资基金希望获得收益理所当然,但欲望一旦过度,人就会成为欲望的奴隶而难以自拔。把握欲望的分寸,成为欲望的主人,让合理的欲望成为开启你人生财富征程的密码。

      “知不足然后能改”,勇于挑战投基的“七大人性弱点”,你的理财人生将会更加理性和稳健。

       钱生钱网热点理财文章:

挑战投基的“七大人性弱点”                             基民:投资基金12条黄金法则

80后如何三年内买房结婚                                    职场新人树立理财观念的6步骤

借你慧眼 五点看清结构性产品本质                   不同银行信用卡积分卖价差几十倍【原创】  

避免理财误区家庭理财攻守兼备三桶金               节省利息?缩短供款年限?妙招为你支【原创】

 

钱生钱网财富人生:

传统的手表收藏之道                                     最会赚钱16种人 你属其中之一吗

开心网“种地”的背后                                  失败者与成功者的区别

开发商“好了伤疤忘了痛”                          保利房地产惊现“房托”?

李连杰:朝着理想 奋斗终生                         财商测试:何时为你最佳创业时机

职场必懂的几项“体态语”                           财富测试:测你到底该跳槽还是转行

 

钱生钱网玩转信用卡

7银行推出哪些信用卡保障                           网上银行窃取密码 银行被判全责

银行卡“骗钱”雷区防不胜防                      3600元年费:招行信用卡升级双赢诱饵

远离银行排队的五大绝招                             信用卡防盗招式

防骗手册之小心ATM的第三只眼                   行推出信用卡保障

信用卡诈骗要做到四个注意                          银行窃取密码 银行被判全责

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017