注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

封基高折价率隐含交易性机会  

2009-04-07 11:05:54|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在研究机构对二季度股市持谨慎乐观预期的情况下,折价率将成为中短期内影响封基市场的重要因素。目前来看,虽然离2005年封基折价率最高峰时还有较大空间,但已经有相当一部分基金的折价率具备吸引力,这可能将带来一定的交易性机会。

分红行情告一段落

虽然年初以来得益于股票市场的大幅反弹,基金品种均有不错的业绩表现,但3月份以来封闭式基金的强势表现仍然值得关注。当月,封基市场表现和股市大致相当,强于开放式股票型基金的整体表现。分析人士认为,年度分红预期正是支撑封基市场取得高涨幅的重要原因。

尽管2008年封闭式基金业绩整体表现为亏损,但仍有部分封基具备年度分红的条件。年报数据显示,08年共有9只封基的“年度已实现收益”和“可供分配收益”两项指标均为正,因此市场对此类封基进行年度分红抱有期待。其中,目前已公告分红的有基金安信基金裕阳国投瑞银瑞福进取和富国天丰强化收益,除此之外,市场此前对基金汉盛基金汉兴基金景宏基金通乾基金普惠也存在分红预期。

伴随着基金年报的披露完毕, 3月份部分有分红预期的封闭式基金明显走强。在3月份全部封基的涨幅排名中,基金景福、基金汉盛和基金汉兴出现在前列,其余存在分红预期的基金大部分也取得了不错的相对收益。同时,由于封基分红所产生的除权效应,会导致折价率进一步拉大,因此在分红除权之前,其二级市场价格走势通常会强于净值表现,表现为折价率有明显下降。WIND资讯显示,截至3月末,有分红预期的9只封闭式基金的折价率均值为-18.68%,已经明显低于没有分红预期的封闭式基金-25.96%的折价水平。由此可以看出,分红因素的存在使得部分封闭式基金在享受股票市场反弹带来的净值提升的同时,获得了超出其它品种的收益,这是支撑封基市场取得相对较高收益的重要原因。

但是有分析人士表示,随着2008年年度报告披露完毕,封闭式基金的分红行情将告一段落,未来封闭式基金的走势将回归基本面,也就是基金业绩与年化折价回归收益。 

第1页 第2页

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017