注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

小鬼当家找寻理财小窍门  

2009-03-27 10:52:46|  分类: 理财小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一所小学任教的张老师教育自己孩子的方法是,定期让小孩看到自己储蓄账户的金额,给他制定一些小计划,让他体会到成就感和储蓄的收益。加上不断地为他实施“小恩小惠”奖励,让他养成节俭并有计划的消费习惯,学会储蓄。储蓄账户,可以算得上是激发孩子们理财兴趣的第一步。

授人以鱼不如授人以渔,与其为孩子准备金山银山,不如让他们拥有理财技能。积少成多,定期定额,当灌输给他们这些理财观念时,别忘了看看各个金融机构为家长和孩子们准备的理财产品,说不定,里面就有适合他的理财敲门砖。

儿童账户——给他有限的自由

孩子们对于金钱还没有完全的掌控能力,家长又想给他们一定的理财自由以培养兴趣,当这两种需求结合在一起时,商业银行发现了儿童理财账户的市场。

目前,很多商业银行都开设了类似的儿童理财账户,以民生银行的“小鬼当家卡”为例,父母可以让孩子持有附卡并设置自己的密码,使孩子感受到一定的自由。家长持有主卡来遥控附卡,通过主卡对孩子日常花费有所了解。平时在父母给予的上限金额内,孩子可以自由支配银行卡中的金额。孩子外出上学,父母也可以同银行约定,每月按时由主卡向附卡中自动转账,这样家长可以通过银行卡来控制子女在校的消费情况,实现远程遥控。

据了解,这类的产品还包括工行的“雏鹰理财”账户,中国建设银行的生肖储蓄卡等。此外,一些外资银行的特色产品也已经进入中国市场,比如东亚银行的“聪明小当家”儿童外币理财账户,让孩子可以通过网上银行实现父母与孩子账户之间资金划转。通过对理财账户的使用,孩子可以非常全面地了解一些储蓄常识,并在潜移默化间培养正确的理财观念。

理财产品——让他了解收益

孩子的压岁钱可以打理出来让他们的收益补充学费,一些银行理财产品开始做起了压岁钱的文章。以光大银行近日推出的“08理财小行家”理财产品为例,它的理财期限15个月,起点金额5万元人民币,以1000元的整数倍递增。在每学期开学伊始的3月1日和9月1日,分3次向投资者等比例摊还相应本金及收益,扣除代理费后,投资者前9个月年化收益率为5.2%,最后6个月年化收益率为5.1%。

基金定投——为教育准备资金

作为年轻的爸爸妈妈,考虑孩子未来的教育资金也是他们自己的理财内容。工薪族的家长们怎样为他们的未来准备足够的资金?一些理财师倾向于推荐家长选择基金定投的方式来储蓄基金。

海富通基金公司有关负责人表示,在为子女教育进行财务规划时,基金定投积少成多特点很适合家长们使用。所谓定投计划,就是投资者在每月固定时间,买入固定金额的基金,由基金管理人进行管理和运用。通过数年甚至数十年的积累,投资人可获得数目十分可观的资金,从而达到“细水长流、积沙成塔”的效果,简单来说,基金定投的实际操作类似零存整取。

尽管基金定投也有投资风险,但其复利效果还是非常值得关注。专家表示,子女基金定投肯定是越早越划算,定投额度最好是对目前家长生活几乎不产生任何影响,因为基金的风险也不容回避。比如,月收入2万元的家庭可以选择每月投入2000元定投2只基金。

如果家长们仍然愿意选择传统的方式为孩子储蓄未来的基金,除一般的零存整取方式外,目前银行推出的还有专门的教育储蓄,它可以享受免税和利率优惠,但享受免征利息税优惠政策的对象有一定要求。

热点文章推荐:(本文转载自“钱生钱网”金融理财网站)

带领房奴轻松还房贷                                选房需理性 买房租房应避免哪些误区?  

房价涨跌难预料 七招买房不赔钱            一样存款咋俩利息?看银行怎样算利息      

基金热情加仓:谨防“倒春寒”突袭       一个70后总结出来的15条家庭消费经验

投资“七种武器”的混合使用法              保险价格战:退保仍可以赚钱?               

 

信用卡热点知识文章:

信用卡如何远离风险地带                         白金卡陷阱 升级信用卡年费涨至680元   

八项用卡习惯卡住盗钱之门                     出境旅游刷卡消费有窍门                         

如何识别“路边摊”信用卡申请点?       有车族巧用汽车信用卡省钱        

再次申请信用卡应注意的事项                  信用卡消费 一元钱没还的代价

 

财富人生投资技巧:

寻找中国的贫民富翁                                 10年未下富豪榜的理财师                         

中国首家民营水晶博物馆开馆                   买房“送美女”,诱惑有多大? 

用信鸽赚钱的世界首富                              一个地产人的哲学情怀

主宰珠宝王国的小伙计                              “鸳鸯保单”的惊人秘密                

最适合女性的三大金领职业                       一个大专生六年悲惨工作经历

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017