注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

保守派VS激进派 二季度“保钱袋”策略抢先看  

2009-03-27 10:21:20|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今春理财 保守为主!

理财,自从金融危机来了以后,这个口号好像就一直在偶家出现,主要都是果果一天到晚都在嚷着:理财理财。

LG说家里的大小事情都让我说了算,所以这个重任自然也落到了我的身上啦!

06年底,果果在看了两三个月的基金之后,也当起了基民。收入不多的我,不敢学着人家做短线,选择的是定投。看着论坛里都在说着要给宝宝定投一个当教育基金,我想到了没有退休金的爸妈,想着给父母投个养老基金也不错,于是选择了广发聚富当了我的第一只基金,每月两百,中间陆陆续续买进了广发的、华夏的、招商的,之后又选择了融通深证100为第二只定投,也是每月两百。尝到甜头的我在08年又冲进了股市。在海啸来临之前,果果确实是小赚了一笔,但是不曾料想一个海啸就把我深深的困在了股市当中,现在只好继续等待股市的翻盘了。

08年底,我成了一个已婚人士。金融危机的影响使LG的收入缩水了,这个时候要好好学习理财,让自己成为一个勤俭持家的好主妇。09年的前三月即将告别我们,在接下来的4、5、6月当中,果果家的理财计划是保守派的,不敢跟大风浪做斗争,但是也不能完成无视现在的投资机会嘛。

继续定投 兼顾保险 节约开支

时间过得很快,一年已经过去了四分之一的时间了。在接下来的一个季度里,我家的理财目标定是继续坚持基金定投,兼顾保险缴费,节约日常开支。

股市从2008年底的1600点上升到现在的2200点,让我们这些不懂股票的小股民,也看到了一丝希望。但就针对目前我家的理财概念,股票市场暂时还是不入市了,在看几个月市场行情再说,现在在股票市场里的钱就让它放着吧,亏损厉害,肯定没那么快能解套回笼资金了,但又不想投钱进去,那就只能是“等”字诀了。

股票涨,基金也跟着涨,可我家在基金市场的亏损也还在40%,不过基金的定投还是要坚持。基金的定投就等于给儿子存的教育金,虽然不多每月200元的定投,但还是坚持下去,积少成多吧,而且定投最大的好处就是分散投资风险,在相对低价的时候买入基金。所以定投我是会一直坚持下去的,如果看到有合适的基金,就再来一个200元的定投。

第1页 第2页

热点文章推荐:(本文转载自“钱生钱网”金融理财网站)

带领房奴轻松还房贷                                选房需理性 买房租房应避免哪些误区?  

房价涨跌难预料 七招买房不赔钱            一样存款咋俩利息?看银行怎样算利息      

基金热情加仓:谨防“倒春寒”突袭       一个70后总结出来的15条家庭消费经验

投资“七种武器”的混合使用法              保险价格战:退保仍可以赚钱?               

 

信用卡热点知识文章:

信用卡如何远离风险地带                         白金卡陷阱 升级信用卡年费涨至680元   

八项用卡习惯卡住盗钱之门                     出境旅游刷卡消费有窍门                         

如何识别“路边摊”信用卡申请点?       有车族巧用汽车信用卡省钱        

再次申请信用卡应注意的事项                  信用卡消费 一元钱没还的代价

 

财富人生投资技巧:

寻找中国的贫民富翁                                 10年未下富豪榜的理财师                         

中国首家民营水晶博物馆开馆                   买房“送美女”,诱惑有多大? 

用信鸽赚钱的世界首富                              一个地产人的哲学情怀

主宰珠宝王国的小伙计                              “鸳鸯保单”的惊人秘密                

最适合女性的三大金领职业                       一个大专生六年悲惨工作经历

  评论这张
 
阅读(1575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017