注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

投资哲理系列之你有几块手表?【原创】  

2009-03-26 10:59:12|  分类: 原创力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者常常试图将投资理财以一些浅显的方式予以诠释,因为,投资这件事并不象人们想象的那么高不可攀,那么不可企及,那么让人心生怯意,望而却步。今天我们想从身边最常见的一项事物说起——手表。

随着手机的普及,手表的功能已经逐渐被替代掉了,但人们都是愿意拥有并佩带手表的,而且,越是价格不菲的手表越是让人忍不住想要多多益善。手表多了,麻烦也会多的,这话听上去很奇怪,不妨先听听手表中的哲理——手表原理。

手表定理是指一个人有一只表时,可以知道现在是几点钟,而当他同时拥有两只表时却无法确定。两只表并不能告诉一个人更准确的时间,反而会让看表的人失去对准确时间的信心。你要做的就是选择其中较信赖的一只,尽力校准它,并以此作为你的标准,听从它的指引行事。记住尼采的话:“兄弟,如果你是幸运的,你只需有一种道德而不要贪多,这样,你过桥更容易些。”

手表定理的运用是非常广泛的。从管理到投资,都能见到它发挥魔力的身影。

在管理方面,手表定理给我们一种非常直观的启发,就是对同一个人或同一个组织的管理不能同时采用两种不同的方法,不能同时设置两个不同的目标。甚至每一个人不能由两个人来同时指挥,否则将使这个企业或这个人无所适从。同时,手表定理所指的另一层含义在于每个人都不能同时挑选两种不同的价值观,否则,你的行为将陷于混乱。

有人会说了,谁会那么傻,同时戴两块表啊?是的,可是在投资理财领域里,手表定理无处不在,无时不有。

最常见的就是,身边有许多朋友,知道笔者是做理财规划,就会打听是不是有什么特殊渠道的信息带来钱生钱的巨大收益。而事实上,他们也同时向身边做证券分析师的朋友、基金公司的朋友、银行的朋友等诸多跟投资理财有关的朋友保持着密切的联络。用这个朋友的消息验证那个朋友的信息,用这个朋友的理念去支持或反驳那个朋友的观点。试图从中比较出一个东方不败的高手,来指导自己也获得投资不败的战绩。 

第1页 第2页

热点文章推荐:(本文转载自“钱生钱网”金融理财网站)

带领房奴轻松还房贷                                选房需理性 买房租房应避免哪些误区?  

房价涨跌难预料 七招买房不赔钱            一样存款咋俩利息?看银行怎样算利息      

基金热情加仓:谨防“倒春寒”突袭       一个70后总结出来的15条家庭消费经验

投资“七种武器”的混合使用法              保险价格战:退保仍可以赚钱?               

 

信用卡热点知识文章:

信用卡如何远离风险地带                         白金卡陷阱 升级信用卡年费涨至680元   

八项用卡习惯卡住盗钱之门                     出境旅游刷卡消费有窍门                         

如何识别“路边摊”信用卡申请点?       有车族巧用汽车信用卡省钱        

再次申请信用卡应注意的事项                  信用卡消费 一元钱没还的代价

 

财富人生投资技巧:

寻找中国的贫民富翁                                 10年未下富豪榜的理财师                         

中国首家民营水晶博物馆开馆                   买房“送美女”,诱惑有多大? 

用信鸽赚钱的世界首富                              一个地产人的哲学情怀

主宰珠宝王国的小伙计                              “鸳鸯保单”的惊人秘密                

最适合女性的三大金领职业                       一个大专生六年悲惨工作经历

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017