注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

基金热情加仓:谨防“倒春寒”突袭  

2009-03-25 10:33:31|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金:热情加仓

不仅基民热情,基金公司也在近期的反弹中找到了加仓的动力。近期频频加仓的基金用实际行动支持市场。

德圣基金研究中心数据显示,仅从上周基金的操作来看,基金逆转过去两周的减仓趋势,仓位回升明显。

此外,大幅增仓的基金主要以中小规模基金为主。如小规模基金新世纪优选在一个月内进行了大幅度的增减仓操作,从短期择时效果来看比较明显。类似的灵活波段操作也是部分基金提升净值表现的重要原因。宝盈、银河、光大东吴等中小公司旗下基金是大幅增仓的主力。中大型基金公司增仓幅度以3%-5%之间居多,增仓幅度较为温和。在大型公司中,华夏系基金有较明显的增仓迹象。

德圣基金研究中心首席基金分析师江赛春认为,总体而言,上周基金增长凸显出基金整体上的波段操作思路。外围市场环境转好和部分行业景气度初步回升是支持股市向好的主要因素,但整体上基金在增减仓过程中仓位结构调整效应并不显著。

需防范风险

不过,短期的市场表现并不意味着市场就此定性,今年以来,基金经理们尽管唱多声音一直存在,但相比而言,显得更加谨慎和小心。

“目前市场面临的多空因素均比较明显,短期对股票市场持谨慎偏乐观态度,市场仍处于震荡上行的过程中,后市投资者应该注意在股票资产和债券资产之间灵活配置。”泰达荷银品质生活基金拟任基金经理史博如此对记者表示。

国金证券基金研究中心首席分析师张剑辉则分析道:“即将进入年报业绩披露密集期,不利年报造成个股风险加大,近期反弹可能增加大小非减持压力,2月份的经济数据表明,基本面未显著转暖,大盘持续上涨缺乏支撑,预计大盘仍以震荡为主。”

热点文章推荐:(本文转载自“钱生钱网”金融理财网站)

带领房奴轻松还房贷                                选房需理性 买房租房应避免哪些误区?  

房价涨跌难预料 七招买房不赔钱            一样存款咋俩利息?看银行怎样算利息      

基金热情加仓:谨防“倒春寒”突袭       一个70后总结出来的15条家庭消费经验

投资“七种武器”的混合使用法              保险价格战:退保仍可以赚钱?               

 

信用卡热点知识文章:

信用卡如何远离风险地带                         白金卡陷阱 升级信用卡年费涨至680元   

八项用卡习惯卡住盗钱之门                     出境旅游刷卡消费有窍门                         

如何识别“路边摊”信用卡申请点?       有车族巧用汽车信用卡省钱        

再次申请信用卡应注意的事项                  信用卡消费 一元钱没还的代价

 

财富人生投资技巧:

寻找中国的贫民富翁                                 10年未下富豪榜的理财师                         

中国首家民营水晶博物馆开馆                   买房“送美女”,诱惑有多大? 

用信鸽赚钱的世界首富                              一个地产人的哲学情怀

主宰珠宝王国的小伙计                              “鸳鸯保单”的惊人秘密                

最适合女性的三大金领职业                       一个大专生六年悲惨工作经历

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017