注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

2009消费引导财富,教你如何消费  

2009-03-24 10:57:09|  分类: 理财小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年,很多人会盯着你的钱袋。

——山姆大叔的消费不行了,消费接力棒很可能塞到中国人手上,你准备好掏钱拯救世界了吗?

——扩大内需是保经济增长的最重要手段,一系列的刺激消费政策将出台,把你口袋里的钱“逼”出来。

——连价都降了,还有什么不能降?面对打折促销的广告轰炸,你的钱会不会躁动起来。

……

2009年是牛年,而“牛头”就是消费,大到中国经济,小到百姓理财,要想重新“牛气”起来,处理好消费吧!

可以说,绝大多数人的消费都是被动的、习惯性和下意识的,很少考虑到与经济周期、人生曲线结合起来,更不会去主动的调整改变。否则也不会出现这样的情况:年轻的时候本该积累,却过度透支;经济热的时候“血拼”到底,等到经济转冷、物价下跌时却发现没钱花了。

消费是理财生活中至关重要的一环,其意义在2009年的经济形势下更加凸显,你应该成为消费的主人。当然,消费承载着人的自然属性和社会属性,改变消费习惯甚至就是在改变人生,真的很难!但为了你的财务自由目标,我们还是要鼓励一句:CHANGE,YOU CAN!

你是被动型消费者吗?

相信很少有人会承认自己是被动型消费者,钱在自己手中,当然是“我的消费我做主”。是这样吗?《钱经》杂志和搜狐理财频道做了一个“金融危机下消费行为”调查,从调查结果中,我们可以挖掘出一些有趣的现象。

2009消费引导财富,教你如何消费 - atlantis110 - 钱生钱网BLOG

看到这样的调查结果,或许你觉得再正常不过了,经济滑坡,人们的未来收入不乐观,当然会紧缩开支。此话不假,但不要忽视这样一个事实:就是在萧条期间,商品的价格在不断下降,不用说我们最关心的房子,就是汽、旅游、服装的价格也在滑落,如果这时候消费,你会用很少的钱享受到高质量的服务。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017