注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

危机来了“零利率”你准备好了吗?【原创】  

2009-02-06 14:27:10|  分类: 原创力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引言:随着美国次贷危机的发生,人们越来越明白了一个道理:把钱存在银行不一定就保险,更何况是“零利率”或将到来。

近期,美联储宣布:利率降到0—0.25之间,这无疑将迎来全球“零利率”的时代。相比之下,我国利率也是目前世界较高利率的国家之一了,但这种高利率能维持多久呢?在这样的背景下,我们如何应对,应对“零利率”的到来!

“零利率”背景下做好投资

也有投资者在接受笔者采访时表示,利率下降了,如果手头上资金比较充裕,放在银行就只会贬值,当然就干脆提前还款算了。但是,如果有其他的投资渠道,也没必要急于一时提前还。毕竟刺激经济的政策应该有一定延续性的。

外企工作的许先生在2005年买了,共借银行20万元,目前还欠银行11万元,本来他打算明年年底前还清所有房贷,而今年年底则一次性先还6万元。按照这个计划,许先生总共就可以节省5万多元的利息。

但是现在面临“零利率”,还款压力不那么大了,许先生反而就不想提前还款了。“按月还贷的压力变小,月供就让他继续吧。”许先生乐呵呵地对笔者说,“现在我已经决定将准备还款的资金用做其他投资了,既然宏观政策面是刺激经济的,那我就更应该去抄底了。”

事实上,“零利率”对股市来说一定是利好,它更主要的是会影响人们的意识形态和对未来的预期。因为稳健型投资者,即过去以存银行或买国债吃利息为主的投资者,进入零利率时代选择优质股票进行投资那无疑是回报丰厚的投资方式,所以,“零利率”时代必将迎来股市的恢复性上涨。

贷利用好“零利率”时代

利率走低,购买汽车时贷款的总额也降低了。以个人汽车贷款30万,按揭3年,基准利率为5.4%为例,月均还款9045.2455元,利息总额为25628.84元,而在2007年12月加息后7.56%的利率下,每月要还款9340.1345元,总支付利息为36244.84元,两相比较,要节省10616元。

而现在车市上有一种“零利率”购车方法,其实就相当于是分期付款,虽然不计利息,但是要收取一定的手续费,以办理一年的分期业务为例,其手续费在4%左右,而一年的贷款利率为5.31%,每年能省1.31%的利息。

而今年购车时除了能节省利息开支外,在车辆购置税方面也能得到部分的实惠。近期,国家推出了汽车产业振兴规划,对1.6升及以下排量乘用车的车辆购置税进行了调整,由目前的10%降为5%(2009年1月20日至2009年12月31日购置的),以购买一辆10万元的车辆为例计算,消费者在购车环节将可以节省4274元。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017