注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

月入6000元的五口之家如何保障规划  

2009-02-02 14:05:29|  分类: 理财小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李和丈夫月收入4000元左右,他们所在公司都给他们入了养老保险,医疗保险由他们自己交纳。小李的公公现在每月也有2000元左右的收入,婆婆也有一部分收入,但没有养老保险,公婆和丈夫都入了农村合作医疗。小李夫妻俩现有定期存款4万元,活期存款7000元,有负债4万元。丈夫家有两套平,他们和公婆住一套,另一套由其丈夫的爷爷奶奶居住。夫妻俩准备在2至3年内还清债务后,购买一辆5到6万元的汽。但是目前的经济状况让他们不知如何理财。此外,小李想知道丈夫是否还有必要再入社会医疗保险?她的儿子明年要入托了,教育金该如何准备?

中国工商银行唐山分行金融理财师金桥分析说:根据小李提供的基本资料,其家庭属于普通工薪阶层,收入属于一般水平。拥有生息资产4.7万元,负债4万元,无大额赡养支出。整个家庭保障方面投资欠缺,一旦出现紧急状况,可能会影响整个家庭生活质量。

根据其家庭的整个收支现状,结合对未来一年经济形势的预期,建议首先对家庭整个支出情况进行分析、整理。

除平时日常开支外,对于其他可控支出应尽量避免。节余下来的资金,1/3采取基金定投的方式为孩子准备教育基金;1/3资金设立专门的账户用于偿还所欠债务,可采取零存整取、购买货币型基金等稳健的投资方式;1/3资金用于寿、财险等保障型支出,解除家庭后顾之忧;对于生息资产,其中7000元应作为应急准备金,以应对家庭各种突发情况的发生。剩余4万元资金可根据家庭的实际情况以及对风险的承受能力选择如股票、基金、国债、银行理财产品、投资其他行业等高回报率的投资品种,逐步积累家庭财富,改善生活质量。此外,关于购车问题,小李可以选择银行的汽车贷款,根据家庭的实际经济情况来实现自己的购车目标。最后有必要提示小李,应当让其公公、婆婆两位老人参加社会养老保险,设立自己专门账户用于养老及医疗规划。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017