注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

春节长假后 投资国债三大注意  

2009-02-02 13:59:27|  分类: 理财小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"你不理财,财不理你"。春节过后,不少投资者又开始谋划新一年的投资理财方案,其中国债是许多追求稳健的投资者必不可少的配备品种之一。理财规划专业人士提醒投资者,节后投资理财注意三个方面的事项。

注意事项一

根据自己的财务状况和投资偏好选择凭证式国债或记账式国债。中国农业银行国债投资顾问刘海滨介绍说,凭证式国债收益明显高于同期银行定期存款利率,但流动性相对较差,需要至少持有半年后才能提前兑现,适于进行中长期投资;如果对投资资金变现程度要求较高,可以购买流动性较好的记账式国债。

注意事项二

"降息通道"中购买凭证式国债不妨早出手。中国工商银行理财规划师刘炜介绍说,目前,我国已经进入降息周期,一般而言,随着央行利息下调,随后发行的凭证式国债利率较之此前发行的国债利率会有所下调,因此,购买凭证式国债的投资者不妨早做准备早购买,以尽早锁定相对较高的利率和收益。

注意事项三

购买记账式国债需关注投资风险。相比凭证式国债而言,二级市场上的记账式国债虽然流动性好,但收益却是浮动的,因此存在一定的投资风险。某市商业银行理财规划师卫彩虹提醒说,正是因为记账式国债流动性较好,2008年下半年以来其行情一路看涨,2009年继续上涨的空间将有所缩小,风险会有所加大,建议投资者以中短期投资为主,并关注记账式国债交易的风险控制。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017