注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

出现这种情况千万别下单  

2009-11-06 09:51:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于投资者来说,买进股票就是为了卖个好价钱,就是为了赚钱,但投资股票绝非容易事。炒股票就像做买卖,有很多规矩和诀窍。买进股票在很多情况下是赚不到钱的。

有些人很善于利用资金进行追涨杀跌的短线操作,有时会获得很高的收益,但是对散户来说,很难每天看盘,也很难每天能追踪上热点。所以,在股票操作上,不仅要买上升趋势中的股票,还要学会空仓,在感觉股票很难操作、热点难以把握、大多数股票大幅下跌、涨幅榜上的股票涨幅很小而跌幅榜上股票跌幅很大时,就需要考虑空仓了。空仓等待机会,等待趋势。投资者在投资过程中总会犯一样的毛病,即不会空仓。绝大多数的投资者不能容忍空仓的寂寞,总希望把自己手中的资金变成股票,切实去感觉股市的波澜壮阔,其中自然有随浪而起的快感,但更多的时候却是随波而落的失落。尤其是到了真正有行情的时候,却由于手中的资金不足而放掉一次次好的机会。故学会空仓,是提高资金运作效率的重点,同时空仓也是一种境界。

如果你不能做到空仓和分散资金,那在下单之前若能辨明10种不该下单的情况,准确概率就会提高许多。

一、大势不好不下单。抛开指数做个股的说法一度很流行,但事实证明这是行不通的。梦想市场不好的时候,自己手中的股票仍在上涨,就像梦想瓢泼大雨中自己脑袋上面的那一块是晴天。当然,有人会说巴菲特就是长期持股,但巴菲特也长期不看盘,如果咱们也能做到长期不看盘,也无所谓什么时候下单。如果忍不住要看盘的话,那么,做个股先得看大势。

二、对没有未来的企业不下单。一家企业有没有未来很重要。有未来的企业,它的发展轨迹是“芝麻开花节节高”,即使市场暴跌,对其影响也不会太大。苏宁电器仍然会卖出很多家用电器,万科仍然会建造和售出很多房产,贵州茅台仍然会远销千里之外……而没有未来的企业,随着时间的推移,业绩会越来越差,经营会越来越困难,过的是有今天没明天的日子。

三、未经研究不下单。深入研究过的股票,自己心中有数,手中就有准儿。如果仅仅靠听来的消息,再怎么言之凿凿、信誓旦旦,只要股价一跌,马上就慌神儿;再一跌,就开始怀疑消息的真实性;继续跌的话,就自我否认消息;最后割肉出局,卖了个地板价。只有经过深入的调研,把“消息”变成“信息”,变成自己研究之后确信的东西,才能成为值得信赖的投资参考。

四、对有硬伤或有疑问的企业不下单。应该尽量回避有硬伤的或有疑问的企业,比如业绩烂得一塌糊涂,公司会否重组、大笔应收账款怎么处理、涉及巨大金额的诉讼还没有明确结果……这样的企业还是远离为好,股市里“股树”参天,巨木成林,何必非要吊死在这棵歪脖树上。

五、短期内暴涨过的股票不下单。连续暴涨过的股票多半已经不便宜,买入之后多半会下跌或盘整,没有必要在里边跟它硬耗。

六、股价处于下跌趋势中不下单。这一条不是绝对的,如果您是在效仿巴菲特,完全可以在下跌中持续买入,但这要有3个前提:一是企业要有很好的未来;二是股价已经低于企业内在的价值,已经是便宜的柴禾,就不妨捡一点;三是买了要拿得住,别等到地板价的时候,心里一慌,全都割了。如果我们做不成巴菲特,那还是等趋势改变。与其逆势而上,还不如顺势而为。

七、情绪冲动不下单。情绪不好的时候尽量不要做交易,心绪一乱,头脑一热,心里一慌,手头一痒,结果往往是一败涂地。下单之前先要问自己,操作的决定是来自理性的判断还是来自情绪的波动。如果是情绪不稳,就先离开市场,让自己的心情平静一会儿。

八、未设止损位不下单。未思进,先思退;先保本,再赚钱;先图生存,后谋发展。所以,在决定自己想要赚多少钱之前,先得确定自己能够赔多少钱。毕竟,前者是咱管不了的,后者是咱自己能控制的。

九、向上空间小于30%不下单。经常有人去搏几毛钱或者10%的反弹而“火中取栗”,仔细想想,这样做实在不值。若火中有金子,不妨冒冒险,那叫“真金不怕火炼”。若火里有颗栗子,即使是“糖炒的”,也不值得伸手。再说深一些,如果一个人一辈子都在搏反弹,他这辈子能得到的最多就是反弹,成不了气候。

十、没有胜算不下单。把前面九种情况想明白了,胜算也就出来了,该不该动手指头,心里也就有数了。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017