注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

改名字后会不会对保单有影响?  

2009-01-22 10:53:40|  分类: 保险类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林女士问:我听取一位长者的意思,将名字中的“铭”改为了“名”,户口和身份证也都换好了,但以前保单用的还是原名字,这样是否要申请更正?新名字会不会对保单有影响?

  答:改名后,您的保单需要做姓名的变更登记;具体操作非常简单,向保险公司提供您变更姓名的相关证明手续和变更后的身份证复印件(或户口本复印件);可以请您的代理人代为办理。变更后保障利益不会受到影响。

  石先生问:我父亲过一段时间要做胆结石手术,在这之前能不能买保险?能买什么样的保险?

  答:身体已经存在不健康的因素,对于投保不同的险种影响是不一样的。通常说,保险公司是不会接受已知马上就要发生理赔的风险,所以,一般手术前不会接受投保。可以手术后,待治疗结果稳定后,再咨询保险公司。一般储蓄型和投资理财类型的保险容易接受投保申请,保障重大疾病或医疗报销或寿险类的与健康相关的偏重人身风险保障的保险可能可以加费承保,或者除外责任承保,甚至被拒保。

  莉小姐问:我小姨已经有5个月的身孕,这会儿还能买保险吗?能购买什么类型的保险?

  答:对于怀孕期间投保,各家公司的具体规定也会不完全一样。通常在怀孕时,保险公司将不接受投保意外保险,在怀孕前期,可以接受投保申请,需要提供孕期检查报告。怀孕的后期,一般保险公司会不接受投保申请。

  李先生问:30岁之前和30岁之后买保险究竟有哪些不同?

  答:最大的区别要从交的保费来看,不同险种的每年交费会有一点区别,30岁之前的保费会便宜一些,30岁之后会高一些。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017