注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

AIG集团大规模资产出售在即 巴菲特或将再出手  

2008-10-06 09:55:32|  分类: 保险类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《金融时报》10月1日报道,深处困境的美国保险业巨头aig集团即将进行大规模的资产出售,以获得急需的融资来维持运营。根据预测,这场大拍卖必将吸引包括各国主权基金、私募基金及欧美保险集团在内的众多投资者。

根据目前情况而言,aig的高层还没有决定出售公司全球投资组合中的哪一部分。但是另一方面,那些潜在买家已经开始对部分资产进行筛选。一些银行家表示,目前,aig集团在日本、亚洲其他地区及美国等地的资产是比较受欢迎的收购对象。在上月被美国政府接管之后,aig集团需要通过大规模的资本出售来重新获得独立经营主体的地位。上个月,美国政府向aig集团发放了850亿美元的两年期贷款,并获得了该公司80%的股权。

就目前情况而言,全球最大飞机租赁公司,aig旗下的国际租赁金融公司(ilfc),将最有可能被出售。一些银行业人士表示,ilfc的首席执行官steven udvar-hazy计划将来自全球各地的潜在买家聚集在一起来进行集中竞价。目前,这项资产的买家主要来自中东,包括 dubai aerospace及mubadala of abu dhabi等具有政府背景的公司。为了获得巨额资金来贴补公司资产负债表的空白,ilfc的买家必须具有充足的资本作为保障。据悉,巴菲特旗下的伯克希尔哈萨维公司也是该公司资产的主要买家之一。

据消息人士透露,在大规模的资产出售同时,aig会全力保留那些最具盈利性的资产,比如那些在日本及亚洲其他地区的保险业务。目前,这些业务的市场估价均在200亿美元以上。而那些在中国大陆、中国台湾、泰国及日本等地的资产,将吸引包括kkr等资本巨头在内的众多投资者。

在最新的一份分析报告中,瑞士信贷集团表示,包括德国安联保险、法国axa公司、意大利 generali 公司及英国prudential公司在内的aig主要竞争对手也都有购买aig资产的计划。同时,aig前首席执行官 hank greenberg也在积极组建一个投资集团,来购买aig的全部股份或者部分资产。消息人士透露,如果aig集团出售亚洲部分的业务,那么greenberg将一定参与竞价。目前,包括aig、ilfc及各大潜在买家都没有就此事发表评论。

精彩文章推荐:【证监会宣布启动融资融券试点】

                          【AIG出售友邦少数股权 中国公司命运待解】

                          【美国国际集团AIG将出售在日本3家寿险公司】

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017