注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

保险公司万一破产,老百姓的保费就打水漂了么?【原创】  

2008-10-06 15:43:29|  分类: 原创力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险公司万一破产,老百姓的保费就打水漂了么?【原创】 - atlantis110 - 钱生钱网站点展示

保险公司万一破产,老百姓的保费就打水漂了么?

---------由aig危机想到的

 

李女士在1年前购买了一份友邦人寿的万能保险,了解到友邦是国内唯一的一家独资洋保险公司,在世界各地都有分公司,而且营业了这么多年,不论口碑和经营能力上都应该优于国内的一些保险公司。都说要谨慎挑选保险公司,李女士也是千挑万选才选的这家外资保险公司,可是她万万没料到,这才过了一年的时间,李女士就从各种新闻渠道得知aig(美国国际集团)濒临破产的消息,而aig是作为国内第一大友邦寿险公司的股东,这让李女士开始担心手中友邦保单的安全性。李女士不了解金融业的运作,她只是一位普普通通的已婚妇女,平日上班、下班、接儿子放学、为老公洗衣、做饭。其实,在友邦客户中大部分都是像这样的普通的来百姓。他们靠辛劳赚来的钱投在这家保险公司,都是希望这家保险公司以后能够给他们带来人身保障的。而现在面临的危机,让很多这样的市民感到恐慌,万一友邦在一夜之间消失了,怎么办?破产了怎么办?他们的钱怎么办?

就在前段时间aig表示:aig寿险、财险与退休金业务,包括其广泛的亚洲营运业务,继续正常业务运转并保持资本充裕,完全能够履行对投保人所作出的承诺与责任。坚持不抛弃寿险、财险两大核心业务,这样的消息应该会使很多投保过友邦的客户感到放心和安心了。友邦不会受其aig危机的影响,依然正常运行。

可是也许还是会有朋友担心万一,退一万步讲,如果今后可能不是这家,是其他保险公司出现财务上的问题,导致真的发生破产事件,老百姓的钱怎么办?曾经承诺的各项保障就不谈了,曾经交的钱能退回来了么?保险公司都破产了,如何偿这么多客户的钱呢?

 【如何获得自我赔偿】

  精彩文章推荐: 【AIG危机国内投保人受惊】

                               

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017