注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

危机之下哪些理财产品不能碰?  

2008-10-30 10:43:20|  分类: 银行类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

危机之下,目前到底哪些理财工具、理财产品不能碰?24日,本报理财热线第13站进入光大银行武汉分行,理财师王卉表示,当前最不能碰的是qdii。

最近,首批4只出海的qdii半年报显示,南方全球半年亏损16%,华夏全球亏损18%。下跌最厉害的是上投摩根亚太优势,亏损近30%。嘉实海外亏损28%。全部qdii中,跌幅最大的最近已经超过60%。更多新发qdii折戟沉沙。

其次,一些外汇理财产品不能碰。比如澳币,今年7月的时候,中资银行看到澳币升势很好,一口气推出了250款挂钩澳元的理财产品,澳元理财产品以高收益的回报与澳元汇市价格一样牛气冲天。澳元理财产品一度成为银行所有理财产品中唯一收益率超过8%的品种,火爆程度甚至超过国债。

然而到10月份,澳元从最高点狂跌32%,澳元理财产品收益跟着大跌,银行纷纷中止澳元挂钩理财产品,投资者损失惨重。短短3个月,澳元理财产品已经变成零收益和负收益。

炒澳元外汇失败的最大典型,就是当前人人皆知的中信泰富。

专家认为,没有坏得不能买的币种,问题的关键在于时机。当前总体来说,投资者如果配置外币,最好不要碰英镑、澳元、新西兰元,欧元、加元也应回避。就算要买也是明年的事,余下的币种均可于短期内配置。

银行推出的与国际大宗商品挂钩的多项理财产品,如挂钩黄金、原油、雷曼指数、港股等相关的结构性产品,到期收益均很难保障,最好也不要碰。

专家介绍,6月以来,国际大宗商品价格纷纷回落,国内挂钩的理财产品遭受了不同程度的损失。不少挂钩商品类结构性理财产品以零收益提前清算,部分商业银行的相关理财产品出现严重浮亏。

据分析,这类理财产品基本都直接沿用或购买国外投资银行的成熟产品,使得国内理财产品的成本高于国外同类理财产品。当收益下降时,投资人的收益下降会更显著。

理财专家指出,这类理财产品还有一处“硬伤”,就是没有结合国内客户的需求,不是为客户量身订做的理财产品,难以随时调整操作策略化解风险。一旦市场出现状况,银行缺乏应变措施,损失加剧。

专家建议,已购买海外投资产品的投资者,要根据所购产品的情况做出不同的投资判断,如果被套较深,且投资期限较长,可继续持有。如果损失幅度较小,且银行提供赎回机会,可逢高赎回。另外,要谨慎对待银行新发产品。

精彩文章推荐:【汇市从英澳逃生 关注日元】

                          【黄金买入作为中长期投资】

                          【中行草拟房贷细则昨天下午被取消】

 【银行产品超市入口】 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017