注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

在百年一遇危机中寻找投资机遇  

2008-10-27 12:04:28|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“金融创新必须服务于实体经济的发展,金融创新应该走循序渐进的道路。”在交银施罗德基金公司举办的财富论坛上,中国证监会研究中心主任祁斌如是认为,在他看来,在华尔街遭受巨大危机的情况下,“不吸取华尔街危机的教训是不负责任的,误读华尔街危机则是十分危险的。”

此次财富论坛汇聚了金融界的不少知名人士,除祁斌外,中金公司销售交易部董事总经理黄海洲、安信证券首席经济学家高善文以及交银施罗德投资总监李旭利都发表了最新观点。

在祁斌看来,这次危机主要体现出自由创新与审慎监管平衡的问题。美国的金融创新带来了金融机构对非传统业务风控的失灵,祁斌认为,作为一个新兴的金融体系,我们更应衡量好创新与监管的力度问题,现在中国经济也面临困境,迫切需要把发展资本市场作为一项重要的战略任务,不断深化全社会对资本市场重要性的认识。

    与会投资人士对政策都有共同的期待。黄海洲认为,中国的宏观经济正经受外围世界的影响,减速势头明显,高善文认为通缩的风险尤其值得担心,好在我国经济结构失衡并不明显,而且资本市场估值已经较低,政策将起至关重要的作用。

对我国经济发展的前景,黄海洲认为,从长期来看,全球经济增长下滑趋势已难避免,经济复苏将是一个缓慢的过程,资本市场方面,股市反转需要经济基本面的支持,但一般来说会领先于实体经济的复苏;目前国内经济基本面相对较好,没有受到金融危机的直接影响,中国政府已经开始并有足够的能力持续推出“促增长”的调控政策,为港股和a股市场提供长期支持,而且先于全球股市开始回调的ah市场,估值已处于较为合理的水平。

高善文表示“目前的资本市场估值已经明显较低,政策在目前至关重要。”一方面,gdp增长的几个因素面临压力,在地产市场和消费市场遇冷、出口下滑以及股市暴跌之后,中国的财富效应已经消失。另一方面,伴随着大宗商品价格的稳定,中国的通胀水平也将逐步回落,下一步经济通缩的风险正在加大,在这样的形势之下,他认为“短期内经济的压力还是很大,但长期如果有强有力政策的话,不超过一年或者一年半的时间,中国经济能够重新恢复到正常的增长轨道。”

作为交银施罗德的投资总监,李旭利针对国内资本市场发表了“我们的机会在哪里?”的演讲。他认为,我国目前货币政策的宽松度是不够的,市场对财政政策充满了更多的期待,而上市公司层面从纵向数值比较来看已经接近历史底部,不过也要考虑到在一个全流通市场下产业资本的估值方法,因此目前市场13倍市盈率是一个合理的估值。李旭利的观点是,股票市场出现机会必须以三个基本条件为前提,“一是宏观面不再恶化,二是上市公司估值过低,三是货币政策放松,利率较低导致债券收益率失去吸引力。”他预计,在明年的某个点之上,a股市场将会出现转变。

在海外金融危机引发震荡的关键时节,交银施罗德以论坛的形式来庆贺自己三周岁的生日,同时为公司的未来发展探讨前瞻性的策略。公司总经理莫泰山表示,“市场由牛熊转换是正常的,只要以客户为中心去考虑问题,而且体现出公司发展战略方面的前瞻能力,在不同阶段做好不同事情,就能平稳渡过经济的下降周期。”

  精彩文章推荐:【德圣基金:新发基金建仓谨慎】

                          【乍寒还暖?新基金又现“闪电发行”】

                          【基金一周大事点评:债券基金遭遇净赎回】

 【基金产品超市入口】

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017