注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

如何拥有适合自己的基金组合  

2008-10-22 10:06:22|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近听到一则故事,感到对广大基民很有启发。一位老阿姨在被基金公司工作人员问及是否知道基金组合时,很爽快地回答:“我知道,不就是理财专家常说的‘不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里’嘛!我的20万元投资一共买了18只基金,这么多‘基’蛋,我的基金组合不要太好哦!”面对老阿姨的一脸自信和得意,基金公司工作人员真有点哭笑不得。

基金组合绝不等于是说买的基金越多越好,也不是随便买了一堆基金就以为算是搭建好基金组合了。一个好的基金组合,要注重攻防结合的平衡搭配。高收益高风险,就算市场形势一片大好,全仓驻守进攻型的股票基金无疑也是在累积风险。投资者应当把一部分资金分散出来,投资一些风险较低的债券基金和货币基金以防万一。债券基金波动比股票基金要小得多,而货币基金则可以当成流动性较强的现金管理工具。

在构建基金组合时有一个重要原则也不可忽视,那就是非同质基金的分散度远比基金数量更重要。如果投资者持有的几只股票基金都是投资大盘蓝筹股的或者都是投资中小盘股的,那么即使基金数目再多,也无法实现分散风险的目的。

此外,基金组合虽然强调稳定性,但也不该是一成不变的。面对风云变幻的市场,需要及时调整相关组合,才有可能满足既定的预期收益与风险承受的要求。

精彩文章推荐:【基金定投激励遭遇银行职员恶意套利】

                          【基金长期投资的期限到底是多久】 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017