注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

非常时期的理财“省钱”大法  

2008-10-22 10:25:57|  分类: 理财小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,两次降息政策的出台,让原本动荡不安的理财市场再起波澜,影响不容小觑。

而最近几日,第一理财网财富中心更是不断接到一些热心读者及俱乐部会员的咨询电话,问的最多的就是当前背景下,存贷款如何才能找到更“省钱”的方法。

长期存款会更“省钱”

对一般的存款用户来说,此次降息对利息影响并不大。财富中心的理财师告诉大家,实际上,免掉5%的利息税,3个月、6个月、1年期、2年期和3年期的存款,实际收益并未相差很多,相比较下来,仅有5年期的定期存款收益略有上涨。因此,尽量选择进行长期的储蓄倒是比较划算,如此,再遇降息,储户则仍可享受到此前较高的利率。

此外,除了存款,如何在降息周期内提早谋划,办理到最“省钱”的业务,也成为目前广大房贷用户十分关注的事宜。毕竟,当前银行的房贷种类众多,选择一款适合自己的产品意味着可能减少大量的购房成本,这笔账,确实应该好好算一下。

在众多咨询房贷业务的来电中,袁女士的情况十分具有代表性。

寻找“省钱”的新房贷

家住上海的袁女士,是理财俱乐部的高级会员。在庆幸的规避掉股市被套的风险后,袁女士想趁着闲钱较多时买入自己已经看中的一套住房,为儿子做婚房。幸运的她刚好又赶上此轮降息的浪潮,因此咨询财富中心的理财师,看看办理哪家银行的房贷业务比较划算。同时,她还想帮自己的妹妹咨询一下转换房贷的事宜。

针对她们的情况,财富中心的理财师为她们分析了目前市场上相对比较“省钱”的一些房贷产品。

例如同样是住房按揭贷款,目前市面上就有一款不错的房贷产品组合非常适合袁女士。该产品是市场上目前惟一一款针对利率进行创新的房贷产品。如同样选择30年还款期的商业贷款(按传统的等额本息还款方式计算),多数客户房贷利率已于今年年初调为7.83%(5年以上个人住房贷款标准利率),即便是优质客户享受优惠利率最多也即为6.55%,贷款100万元,月还款额为6,423.29元;如选择该银行的贷款组合产品,则折合优惠利率为5.967%(按3年期基准利率下浮15%),月还款额为5,974.31元。算下来,该贷款组合产品100万元房贷每个月可少还448.98元,一年可省5千余元,30年就可节省40余万元!

而袁女士的妹妹,由于想减轻目前贷款的月还款压力,则可选择办理该银行近期针对房贷“搬家”用户推出的优惠业务。

 【秘授“省钱”招术】

  精彩文章推荐:【原创连载之-70男和80女的同居理财故事】

                            【财迷经 五大招教你如何置业】

                            【海外买房实战篇:我当上澳洲房东】

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017