注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

银行理财产品流行“短平快”  

2008-10-17 10:38:54|  分类: 银行类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行理财产品流行“短平快” - atlantis110 - 钱生钱网站点展示
 金融海啸袭来,投资者手中资产岌岌可危,除了存银行外,投资者还能将资产投放何处?如今,金融市场的“短租”——银行超短期理财产品纷至沓来,广受市场欢迎。

投资关键词:“短”

记者了解,这种超短期的理财产品两类,即每日(周)申购、赎回的类基金产品,或者投资期限在10天或半个月之内的固定期限产品。先前各家银行的“类基金”产品大都以证券投资类产品为主,而如今债券和货币市场成为了“类基金”产品新的投资领域。

华夏银行正在发行的华夏理财“增盈”20号投资期限只有7天,而另一款民生“非凡尊享”10号也只有10天的委托管理期。“相较于最短期限的定存3个月3.15%的年化收益率来说,这些产品流动性很强,而且有些产品的收益率可以达到3%-3.5%或更高;而和流动性差不多的1天或者7天通知存款来说,超短期产品的收益率可以翻倍。”一位在股市中沉浮多年的刘女士向记者分析。

而另外一类可以每日或每周赎回的产品则更以其t+0的优势卖得火爆。工行的“灵通快线”及招行的“日日金”系列产品推出已有时日,而在证券市场火爆时,这类债券投资类产品因为投资收益低而几乎无人问津。如今,银行每日公布的净值成为投资者进行t+0交易的必选,“这和做纸黄金、开放式基金很类似,操作也很简易,特别是有了网上银行后。”刘女士表示。

 【窥视其中玄机】

  精彩文章推荐:【二套房贷政策还未松绑?】

                            【存款保卫战打响:3大理财避风港不贬值】

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017