注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

基金市场投资策略:捡“基蛋” 待收获  

2008-10-15 11:28:05|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金投资与股票投资不同,它更强调长期投资理念。相对而言,在一个较长的投资区间内进行"播种-收获-播种"的循环才能获得稳定而长久的收益率。

三季度以来,基金市场运行环境虽然严峻,但是仍有值得期待的改变,正如在黎明前的黑暗中。

基金市场运行环境:"摸索在黎明的前夜"2008年三季度以来,基金市场运行环境虽然严峻,但是仍有值得期待的改变,正如在黎明前的黑暗中,总有一些隐约的指引。我们从三个方面来为大家进行分析。

经济环境:抗通胀初见成效,保经济任务还重根据国家统计局公布的8月经济数据显示,8月份我国居民消费价格总水平(cpi)同比上涨4.9%,与此前机构普遍预测的5-6%的水平出乎意料,也是自2007年6月以后首次回落至5%以内。

对于8月数据解读的主流观点是"尽管未来一段时间cpi的上升速度会因基数和农产品价格回落等原因出现回落,但对通胀的警惕不能放松,宏观经济政策仍应把抑制通胀作为首要目标。"但是,根据对"一保一控"基调的理解,我们认为随着"控通胀"的任务基本完成,"保增长"将成为未来调控政策的主基调,即从紧的货币政策可能出现松动,甚至能够切实松动宏观调控,给企业一个较好的盈利环境。

政策环境:连续出台救市政策,夯实政策底部全球经济的放缓,次贷风波的进一步恶化,美国及欧洲各国纷纷出台经济刺激及救市政策来提振经济和市场信心。人民币升值及输入型通胀压力下,从紧新货币政策不断,而缓解通胀压力的同时经济必然减速,我国证券市场经过两年的巨幅上涨后又缺乏经济增长和上市公司盈利预期的支撑,成为了此波跌幅最大的市场。今年下半年以来,上证综指跌破三千点后,不断有政府将推出一系列救市政策的传言袭来,更有摩根大通龚方雄先生报告称,"中国的政策制定者们一直在考虑一项总金额至少为人民币2000亿~4000亿元(或相当于中国国内生产总值1%~1.5%)的经济刺激方案,并可能于年底前放松货币政策",并直接引发8月20日上证综指大涨7.63%。

虽然说,这份报告中所提到的经济刺激方案被部分国内经济学家认定为子虚乌有,但是我们通过对中央经济政策及近期针对市场的系列重大利好政策的梳理,认为2000点一带已经是管理层的调整下限,其它国家不断推出的救市措施也为中国政府采取强有力的救市政策给予了极大的支撑,相信这些政策之后还会有进一步的动作。

 【市场环境与运行特征详细分析】

  精彩文章推荐:【海外牛基如何避开股市危机】

                            【基金波段操作 险资坚决做空】

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017