注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

银行房贷省钱招数迭出  

2008-10-14 10:58:52|  分类: 银行类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去两年,市民已习惯思考加息背景下如何理财,如今利率开始进入“下降通道”,理财思路无疑也要“转弯”。对身背的市民来说,在降息周期,应该提早谋划,将各家银行的房贷产品悟透,以达到最佳的省钱效果。

“房贷族”提前还贷可暂缓

刘先生是“房贷族”,借银行近40万元贷款,中秋时父母资助了他一笔钱,原计划把贷款还掉,因为去年6次加息,房贷利率大增,负担着实不小。

但9月降息的消息,让刘先生改变了主意。“现在起进入降息周期,还贷压力肯定会逐渐减小,所以不用急着还贷,看看别的投资机会再说。”刘先生的观点颇具代表性。

银行理财专家认为,从理财角度讲,“房贷族”在眼下急于提前还贷,确实不明智,家庭资产中有一定的负债率,会增加资产的流动性和增值能力。目前利率基本进入了下降周期,“房贷族”的负担将逐步缓解,如果有好的投资渠道,应该拿这笔钱进行投资。

房贷市场“省钱”新品频出

自9月16日央行下调利率以来,沪上房贷市场涌现了一批“省钱”新品。“房贷族”通过选择适合自己的产品,也能省下不少资金。最新上市的“气球按揭”,就是不错的选择,目前上海地区的深发展中信等均推出了该项业务。“气球按揭”指贷款利息与部分本金,在贷款期限内分期偿还,而在期末将剩余本金一次性偿还。在不增加每月还款金额的前提下,借款人可将一笔长期贷款,转化为连续几期期限较短的“气球按揭”,从而适用于相应期限的较低利率,实现节省利息的目的。

9月的降息采取了差异化策略,其中1至3年和3至5年贷款利率,分别下降了0.18和0.27个百分点,远高于5年以上0.09个百分点的降幅,这让“气球按揭”的优势更加明显——“房贷族”可获得短贷低利率与长期低月供的双重优惠。如贷款50万元,如果按普通20年期贷款计算,年利率下浮15%后为6.579%,月还款3751.16元,3年末累计还息94969.91元;如选择20年还款期、3年贷款期的“气球按揭”,则贷款利率下浮15%后为6.1965%,月还款3639.07元,3年末累计还息89298.16元,这样可每月少还112.09元,利息总共减少5671.75元。

 【谨防固定利率房贷“变身”

  精彩文章推荐: 【央行再降息 理财方式亦需“随息而动”】

                              【降息周期已到来 债市高收益逆市成大牛】

                              【降息救市:高息产品丧失优势 美元存款反现机会】

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017