注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

不做“房奴”却心酸的成为“租奴”  

2008-09-09 09:43:41|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       房价月月飘红,老百姓自然怨言不轻。对此,有学者、官员抛出了新说法:为什么要买呢?可以租嘛!不过,这种“买不如租”论似乎并不受认同。根据中国青年报社会调查中心和新浪网新闻中心最新的联合调查,在8729名受访者中,87%的人不愿意租房过一生;64%的人则认为,有关部门光说不练,忽悠大家租房却不在政策上提供方便。

       我也是租房一族,对此感同身受。作为一名出身农村、半工半读的研究生,我曾理性地告诉自己:不要瞎凑热闹,不要当月月跑银行的“房奴”,租房也可以过一辈子。遗憾的是,两年多的亲身体验让我明白一个残酷的道理:做“房奴”不好过,可当“租奴”更让人难受。

       两年之前,我淘宝似地在一所大学附近“淘”到一个附带一厨一卫的单间,月租300元。入住不到一周,房东找上门来,说我半年没有交水电气费,我一下懵了。后来才知,我被先前的“房东”骗了,他只是个“二房东”,他…………

      【查看全文】

      【查看更多】

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017