注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

一周银行理财市场分析(8.23—8.29)  

2008-09-02 09:04:10|  分类: 银行类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周理财产品概况
  本周(8月23号至29号)15家银行(包括14家中资银行和1家外资银行)发行了70款理财产品,其中,中资银行和外资银行分别发行了67款和3款。其中,信贷类产品本周仅发行了27款,市场占比为38%左右,较上周出现明显下降;而投资于票据、债券及货币市场的理财产品有所增加,共发行了22款,市场占比31%。本周出现的2款qdii产品,均为汇丰银行发行。

  信贷类理财产品虽然一直受风险问题困扰,但热度似乎未曾减低,收益率节节攀高,光大银行近期推出的一款1年期信贷类产品的预期年收益率甚至达到了6.5%。

  8月份以来,美元的如虹涨势有目共睹,而传统的强势货币欧元和澳元却出现走弱迹象。对应外汇市场上的变化,银行美元理财产品的风险相对降低。本周人民币理财产品的市场占比开始有所下降,美元、港币、澳元、欧元产品均有亮相,分别发行了5款、2款、4款和3款。

  由于国际大宗商品价格出现明显回落,曾经号称“抗通胀”的商品挂钩类理财产品受到了较大影响,部分产品甚至出现了浮亏……

       阅读全文

       查看更多原创文章

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017