注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

井喷之后 基金长线看空VS短线抢反弹做多?  

2008-09-27 11:04:58|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切都来得很突然,上周的三大利好如一把烈火点燃了市场期待已久的热情。上周五至本周一,沪综指两次跳空高开,涨势惊人。其后指数虽有徘徊,但市场整体维持了上升的态势。

反弹途中,无论是基金还是散户,有人观望有人唱响“快枪手之歌”,急急杀入。但后市怎么走,大家的看法似乎并不一致。

加入抢反弹大部队?

小郑是深圳的一位基民,19日当天开盘前,他就下了50etf基金的买单,因为他认为50etf里面有多只银行股,以前跌幅也较大,受三大利好影响,反弹力度应该会更强。不过小郑的如意算盘落空了,买单很多,打开涨停时间很短,根本就很难抢进去。幸好下单买入的另一只etf基金开盘并没有涨停,小郑以8.1%的高位进入,没过多久,这只基金也涨停了。那天,他还成功买入了一只lof基金。为什么选择指数型基金,道理很简单:“市场涨的时候买etf最划算了,涨的多嘛。”

“9月19日利好政策出台后,指数型基金申购量增长明显,指数型基金成为成熟的投资者把握市场机会的良好工具。”长城基金的一位工作人员告诉记者,特别是19日当天,长城基金旗下的长城久泰中标300出现了大买单。绝大部分指数型基金的股票仓位在90%—100%之间,比起许多仓位已经减到60%的基金具有天然的优势——高仓位使指数型基金在市场反弹行情中获得了较高的净值增长率,同时抢入指数型基金的还包括一些保险资金。

不过与基民相比,基金一开始对反弹的态度有些平淡,而在本周转手做多的意愿才逐渐显得较为强烈。topview数据显示,9月19日当天前十大做空席位中,除三家营业部席位外,其余均为机构。而本周,基金却普遍参与到了抢反弹的队列中,周一,基金大举买入186.4亿元,同时又卖出132.24亿元,单日净买入54.2亿元。周二,基金持续买入,当日买入金额为118亿元,卖出金额为57.3亿元,净买入60亿元。

到了周三,净流入有所减少,但基金仍多数做多。共有60家基金公司参与了交易,其中大部分基金仍处于做多中,而做空的只占少数。有42家基金公司的会员号资金处于净流入的状态,净流入的资金总额为33.16亿元。

而观察各板块资金流向,资金大多主要向煤炭石油、券商、金融股汇集;但是工商银行、中信证券、中国神华等热门股,也有为数不少的卖单,从数据看来,目前基金对后市的看法有所分歧。

 【如何做到谨慎与“吸金”的平衡】

 精彩文章推荐: 【本周基金收益排行】

                             【放量上涨 基指重上2900点】

                             【基金空翻多 A股尾盘飙升翻红】

                             

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017