注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

如何搭建您的"抗震"组合 让"鸡蛋"篮子安然无恙  

2008-09-25 11:03:02|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月上中旬短短十几个交易日,上证指数已经从2380点下跌到1895点。连续下跌的股市,让基民仅存的资产在股市震荡中随波逐流,飘忽不定。从各基金公司客服反馈的情况看,基民关注的焦点已经转移到如何通过基金组合,尽可能地减少亏损,增加收益。那么,当前如何搭建您的"抗震"组合,才能让一篮子的"鸡蛋"安然无恙,不断增值?

搭建"抗震"金字塔

国内的基民有数千万之多,但投资收益却是千差万别。不仅是赚多赚少的问题,更是收益正负的问题。个中原因,恐怕不仅仅是持有时间---虽然所有基金公司都鼓励长期投资,更是一个组合的问题。投资是一个系统工程,投资不谈配置,就好比烧菜时油盐酱醋不讲比例,不看火候,胡乱搭配,其结果是难以下咽。

建立基金组合,就是通过同时投资于多只基金,降低组合收益的波动,增强投资的稳定性,使基金组合在各个阶段都能够获取较好的收益。今年以来的实践已经证明,将大部分资产投资股票型基金是很不明智的。

在震荡市道中,投资的首要目标是先保值、后增值,也就是要增加家庭理财组合的 "防"震系数。只要采用合理的资产配置策略,搭建起稳固的财富金字塔,看似风云莫测的资本市场,其风险却是可控可防的。

天治基金提出了"财富金字塔"的配置理念,金字塔的不同部分,分别由不同类型的基金组成,而且各种基金所占的比例有讲究。一个可靠的理财金字塔,塔基需要宽广厚实,才能支撑塔身的逐渐向上,直至塔尖的绚烂辉煌。

具体说来,宽广厚实的塔基就是理财中"守"的部分,它应该由人寿保险重疾保险、养老计划以及支持家庭4-6个月月消费额的流动备用金组成,这是坚固的"防守"基石,确保一个家庭的正常生活。

有了坚固的基石之后,风险收益的曲线就可以略微上扬,于是国债、货币型基金、债券型基金等低风险、高流动性的品种就应纳入理财视野,成为金字塔中间的部分。其中,货币型基金尤其值得关注,其零申赎手续费、赎回款隔天到账、收益稳定等特点,使其在流动性和安全性方面都具备很大优势。

有了这些安全性较高的资产做保障之后,投资者的建塔策略可以由"守"转"攻",这就是金字塔塔尖部分:配置型基金、股票型基金、股票、产、期货都可以依据投资人自身对品种的熟悉程度和兴趣而拿来一一品尝。

 【基民的"抗震"策略和基金配置思路】

  精彩文章推荐: 【指数大涨 基金排名未大变】

                              【担心所持基金受殃及 基民关注雷曼破产案】

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017