注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

亏损不意味着亏本 投资保本基金需注意保本条款  

2008-09-24 10:36:44|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“上当了!买了保本基金竟然也亏损了!”保守型投资者白小姐气愤地说。其实,今年以来,很多购买保本基金的基民都有着同样的感受。那么,投资者是否真的被保本基金忽悠了?保本基金究竟能不能保本呢?

到期赎回——才能保本

上当还是没上当,关键要看保本基金是如何定义的。

很多投资者都会想当然地把保本基金视作“国债”的替代品。北京东方华尔理财团队介绍说,一般来说,保本基金将大部分资产投资于固定收入债券,以使基金期限届满时支付投资者的本金,其余资产约15%~20%投资于股票等来提高回报潜力。但是需要注意的是一般保本基金在基金合同上都写明了本金的安全程度,保本程度包括部分保证本金安全,如保证90%的本金;或在一段时间内保证本金安全,一般来说投资者只有全程参与保本期,本金才能得到保证,而其间后进、先出的投资者并不享受基金合同中的保本条款。

正因为如此,所以在购买时,东方华尔理财师特别提醒投资者要留意保本基金的条款,看看是保证100%的保本,还是部分保本;还有您购买的“保本”基金是先进还是后进的,也就是说投资者只有在认购期购买并持有到期,也就是全程参与,才能享有当期的保本,如果是在基金成立之后申购保本基金,即使持有至到期也不能享有基金的保本条款。如果认购的保本基金现在的净值在亏损,您无需担心,只要不提前赎回,持有的基金符合保本条款,本金就一定是安全的。

  【亏损的含义-并不意味着不保本】

   精彩文章推荐: 【私募基金:反弹高度先看2500点】

                               【QDII周年遭遇“惊雷” 建议:不易较多配置】  

                               【谁在2000点时撤退 基金被迫顺势做空路线图】

                               

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017