注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

一周银行理财市场分析(9.13—9.19)【原创】  

2008-09-22 09:51:16|  分类: 银行类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周理财产品概况

本周(9月13号至9月19号)11家银行(包括9家中资银行和2家外资银行)发行了116款理财产品,与上周发行量相差不大。中资银行和外资银行分别发行了110款和6款理财产品。本周信贷类理财产品发行数量大幅上升,市场占比达59%左右,而投资债券、票据和货币市场类的理财产品数量则有所下降,本周的市场占比仅22%。渣打银行于本周推出的4款产品均为qdii,荷兰银行推出的两款则是保本浮动收益型理财产品。占比80%以上的人民币理财产品依然是本周理财市场主流,而外币固定收益型理财产品在本周出现了较明显的收益下降趋势。

本周头一件大事便是:9月15日,央行宣布在保持存款利率不变的情况下,下调一年期贷款基准利率0.27个百分点。此次央行将贷款基准利率下调并调整部分银行存款准备金率后,影响最大的无疑是上半年最为风光的信托贷款类理财产品。由于信贷类理财产品的本质是企业通过银行向投资者进行融资,其收益与基准利率基本上是呈正相关,贷款利率的下降肯定会影响未来发售的此类产品的收益情况。不过就15号至今发行的信贷类理财产品来看,收益暂时还未受到影响。

本周另一件大事无疑是美国雷曼兄弟公司宣布破产给国内理财市场带来的冲击。目前与雷曼兄弟有直接关联的银行理财产品有招商银行的金葵花雷曼兄弟农产品指数表现联动理财计划和北京银行的美元12个月期信用挂钩型理财产品(0770号和0771号),银行采取的应对措施如何将可能影响到相关理财产品的最终收益。此外,很可能受到影响的还有银行系qdii。

  本周热门理财产品评析——专家观点

   精彩文章推荐: 【银行理财产品集体亏损再惹关注 三类产品成负军】

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017