注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

追捧债券型基金谨防债市“虚火”  

2008-09-19 09:51:06|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市的持续下跌“意外”地给了债券型基金蓬勃发展的机会。中国银河证券基金研究中心统计数据显示,截至目前,今年以来已经成立和正在募集的债券型基金规模已经超过过去5年(2002年-2007年)的总和。分析师认为,随着投资者风险意识的不断提升和债券市场强劲走势的延续,债券型基金将在相当长一段时间内保持快速扩容态势,债基发展面临良好机遇。不过,债市近期的上扬具有特殊原因,最终仍会回归合理水平,投资者在购买债券型基金时不可过于盲目。

债券型基金渐成主角

去年股市“牛气冲天”时,在股票型基金巨大财富效应的掩盖下,低风险、低收益的债券型基金显得“黯然无光”。但随着股市快速回落,这个不对称的局面得到迅速扭转。

从绝对数来看,今年新募债券型基金规模将超过去年10倍以上。天相投顾的统计数据显示,今年已成立的18只债券型基金募集总额已达672.32亿元,而去年成立的3只债券型基金募集额仅为61.316亿元,不到今年已募集额的十分之一。从相对数来看,18只债券型基金募集额占今年已成立新基金募集总额的60%,而在去年,债券型基金募集额仅占全部新基金募集额的1.26%;从单只基金募集规模来看,债券型基金的平均募集额为37.35亿元,大大高于股票型基金的平均募集额。

这些数据显示,股市快速回落后,新基金的发行主角正逐渐从股票型基金转为债券型基金。9月份以来,由于股票型基金发行的陷入困境,基金公司纷纷将目光瞄向债券型基金,天治、海富通等10余家基金公司都在积极准备新债券基金的发行;而在投资者方面,出于对股票型基金连续亏损的担忧,购买债券型基金的热情逐渐升温,尽管债基出现扎堆销售,但销量仍然可观。

分析师指出,在股票型基金快速发展过后,债券型基金迎来一次难得的发展机遇。考虑到股市低迷将会持续,而通胀回落、央行降息等利好刺激债市火暴,债券型基金的热销会持续相当长的时间,基金公司应该利用这次机遇,完善自己的产品线,债券型基金也将借此实现大扩容。

 谨防债市“虚火”从何起?

  精彩文章推荐:【分析债基收益差异 把握不同投资机会】

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017