注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

一个70后结婚十年的理财经验  

2008-09-17 09:50:43|  分类: 理财小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       算起来,到今年“五一”节,我与老公结婚已有整整十年的光阴。从二十多岁到三十多,人生最美好的时间都花在构筑小家庭上了,说到理财,也可以说积累了一定的经验。我与先生都在国企工作,收入是比上远不足,比下还算有余,老公月入4000多,我3000左右。其实按我们目前的收入水平,夫妻月收入7000元,除去家庭日常开支2000元,剩余5000元,还有孩子每月大约需要800元,一个月还剩4200元,一年下来也就5万元。另外,我们还购买了商业保险,每年六、七千,加上双方父母每年也要表示一下,一年下来满打满算能存4万元就不错了。

       按这样计算,即使10年前我们月收入就有目前这个水平,也才40万,何况10年前刚结婚时我们两人月收入加起来还不到2000元,目前的工资水平是近5年才慢慢涨上来的。按这个收入水平简单相加的话,能拿出20多万勉强买套小房子就不错了。而实际上,到目前为止,我们已拥有两套房产,第一套是先生单位的房改房,60平方,连买带装修花了12万。第二套是为方便孩子读书购买的,110平方,价值50多万,虽说是二手房,但因位于市中心,交通生活便利,值!第二套房屋我们虽然办了按揭,但首期就一次**了30万,其余贷款五年内还清。

       我是个比较务实的人,而且爱好也广泛,我的消费观念是在不亏待自己的前提下,尽量少花钱多办事。但有一个原则,每月2000元的日常开支还是在控制之内,而且其中还包含了买衣服化妆品的钱。真正说到吃,每月800元就够了。另外1200元一是用来在周末改善生活(到外面吃),同时到商店淘淘合适的衣服。由于在机关工作,衣服不必太过时髦,但款式质地不能太差,因此,我穿出来的衣服大多能得到别人的…………

      【阅读全文】

       相关文章: 【决不放弃价值投资】

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017