注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

专家帮你分析这款看涨港股的理财产品可以买吗?【原创】  

2008-09-16 17:23:11|  分类: 银行类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家帮你分析这款看涨港股的理财产品可以买吗?【原创】 - atlantis110 - 钱生钱网站点展示

随着国内a股市场与港股的走势联动效应,使得本身价格就低于国内a股的港股市场开始更多的吸引的国际投行们的关注。从近期不少银行推出的挂钩港股的理财产品便可以看出,市场对于港股的预期走势已由原来的普遍看跌转为谨慎看涨。那么对于目前银行推出的看涨港股的理财产品,投资者该如何分析其产品收益设计所带来的预期收益呢?我们下面以恒生银行的一款挂钩港股型理财产品为例给大家分析一下:

首先这款理财产品是恒生银行推出的一款保本型挂钩港股的理财产品,预期最高年化收益12%,投资期限为2年。看到这个产品介绍,投资者至少可以得到的信息便是这款产品的保本性,即投资者最高的投资收益为年化收益12%,最低则是仅收回100%的投资本金。当然我们需要提示的是这个所谓的年化收益,投资者一定不要将其于到期收益画上等号,因为投资者有可能面临产品在第一个观察期便自动终止的情况,则投资者有可能获得1%的到期收益,但是按月收益1%计算,其年化收益为12%。

让我们再来看看这款产品是如何获得收益的:
这款产品预期收益直接挂钩4只港股未来2年的市场表现,它们分别是:中国海洋石油,平安保险,中国远洋,兖州煤业。这款产品有24个观察期,即每月为一观察期,投资收益将取决于每个观察期所挂钩挂钩的市场表现,因此购买这款产品的投资者所面临的预期收益有可能出现下面3种情况:

  最佳收益状况

  一般的收益状况

  最差的收益状况

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017