注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

80后年轻夫妇如何迎接奥运宝宝(原创)  

2008-08-05 09:34:31|  分类: 保险类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着北京奥运的逼近,本周会有不少80后年轻夫妇会抢在此刻迎接他们的奥运宝宝。08年8月8日,这个日子既很喜庆也很有意义。新一代成长起来的年轻爸爸妈妈们也赋予了他们的宝宝多大的希冀,作为80后的年轻人,他们不同于上一辈人,他们更具有理财意识,接受新事物也更快。在给他们孩子起名字和做各种迎接他们到来的准备过程中,可千万不要忽视了一个重要环节哦,就是给宝宝上份保险。

 

    如果之前完全不了解保险的80后年轻人也没关系,因为宝宝通常出生需满一个月才能投保,所以爸爸妈妈们可以在这一个月的时间,有一个了解的过程。一般来讲,为宝宝买保险,保费建议不要超过整个家庭年收入的 5%。因为还要考虑到给家长投保的费用份额,想让宝宝有保障,首先是给家长自己上保险,基本的保险有意外险、定期险、重疾险等等,因为只有家长有了保护锁,孩子的保障才有根基。不过家长要根据自身财力量力而行。对于经济实力一般的家庭可考虑给宝宝买医疗险和意外险。经济实力稍强些的家庭可考虑投保幼儿重大疾病险和教育险。而对于经济实力较强的家庭,在健康保险的基础上可为宝宝增投可返还型分红险、万能险和少儿投连险等。

 

 

  常被忽视的便宜医疗保险

 

    不管您的家庭属于何种经济状况,首先需给宝宝办理一份城镇居民基本医疗保险。80后的年轻人可能还不太了解这个保险,她其实是一项政府力推的一种保障普通居民的医疗保险,尤其是孩子和老人。每年只用交一次费用,而且政府也给予补贴,所以保费很便宜,孩子的费用因各地不同,大概在几十元上下。如果生病住院就可以得到一定比例的医疗费用的报销。这是一种比任何商业医疗保险都便宜的便民保险。如果您担心宝宝以后体弱多病,会有相当一笔的看病费用,您可再购买一份商业医疗保险加以补充宝宝的医疗保障,通常保险公司会将您居民医保报销余下的部分,再进行一定的报销,它的保障期限为一年。建议居民医保应该长期坚持缴费,而商业医疗保险可以根据孩子的身体状况而定。

      阅读全文

      查看更多金融资讯

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017