注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

曙光初现 基情能否回暖待解  

2008-08-04 11:40:24|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  截至7月29日,94.87%开放式基金近一个月实现正收益

  最近,次新基金备受投资者关注,有媒体本周一报道八成次新基金实现正收益,这一数据为市场带来了久违的一缕曙光。

  经求证,次新基金无严格概念,最简单的统计方法是把还没有纳入今年以来业绩统计的基金看做是次新基金。记者统计,截至7月29日,近一个月九成次新基金实现正收益,这并非证明次新基金的投资优势,因为,近一个月全部开放式基金实现正收益的基金比例高达94.87%。

  次新基金表现与市场同步

  次新基金由于成立不久,净值在1元左右,其涨跌更容易受到投资者关注。首先我们需要了解如何界定次新基金的统计时间。

  投资基金分析师说:“次新基金不是一个很严格的概念,可以是设立3个月内的、2008年以来设立的,或2007年四季度以来设立的,只是为了做基金评价而有所区分,没明确限定,只要说清楚统计区间和业绩起始点即可。”

  证券基金分析师说:“我们一般把成立3个月的基金纳入业绩统计,所以2007年10月份以后成立的基金都还没有纳入一年业绩统计中。次新基金是个模糊的概念,可以把还没有纳入今年以来业绩统计的基金都看做是次新基金。”

  根据天相投资开放式基金净值增长率数据,记者统计出:截至7月29日,没有纳入今年以来业绩统计的基金共43只,一星期内净值增长率为正的有33只,即76.74%的次新基金实现正收益;近一个月的净值增长率统计在内的次新基金共37只,实现正收益的有34只,即91.89%的次新基金实现正收益。

  九成次新基金实现正收益,这无疑对基民是一种鼓舞,可是这是否能说明次新基金更具投资优势呢?

  未必。正是次新基金在1元附近,这个心理关口对投资者的影响很大,所以投资者才会倍加关注。闻群认为:“并不是净值高于1元就说明它的表现好,其实它是和市场同步的。看老基金也是一样的,只是没有单独拎出来看。从阶段性获利能力来看,新老基金的差别只在于投资管理人的能力和市场状况,不在于新老的区别。”

  又根据天相投资全部开放式基金的净值增长率统计发现,截至7月29日,312只基金中,近一个月实现正收益的共有296只,即94.87%的基金实现正收益,老基金表现毫不逊色。

       阅读全文

       查看更多最新资讯

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017