注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

基金成绩单公布 七成私募成立至今仍亏损  

2008-07-28 09:39:18|  分类: 基金类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  基金评级机构晨星(中国)昨日首度推出了开放式私募证券投资基金统计和评价体系。这份私募基金的成绩单显示,78只私募基金中,有近七成(53只)私募基金自成立以来收益率为负。这其中,昔日的明星公募基金经理的成绩单也首度全面公布。

  53只私募基金成立以来收益为负

  公开资料显示,晨星公司此前只对中国公募基金进行了长达5年的跟踪评价,这是该公司首次对中国的私募基金进行统计和评价。

  据晨星数据显示,在全部78只私募基金中,具有两年业绩的基金共有3只,其中能够跑赢大市的私募证券投资信托基金产品只有上海涌金投资咨询有限公司旗下,由刘红海和吴惠敏管理的深国投·亿龙中国1期证券投资集合资金信托基金,在自2006年6月5日至2008年6月5日的两年时间内,年化回报率达到62.04%,超出晨星股票型基金指数同期回报率8.56个百分点。

  具有一年历史数据的共有26只基金,其中有18只基金跑赢同期沪深300指数,有14只基金战胜同期晨星股票型基金指数;具有6个月完整历史数据的基金共有60只,其中有47只基金跑赢同期沪深300指数,38只基金战胜同期晨星股票型基金指数。

  晨星数据显示,在全部78只私募基金中,只有25只基金收益率保持正增长,占整个私募基金的32%。

  上半年5只私募基金逆势挣钱

  2008年的中国市场在外有美国次贷危机,原油价格暴涨,其他资源和原材料价格上升,美元大幅贬值等问题,内有国内通货膨胀,从紧的货币政策,“大小非”解禁以及各种自然灾害的压力,沪深300指数从2007年年末的5338.27点下跌到了2008年6月30日的2791.82点,跌幅近47.7%。

  晨星所统计的78只私募证券投资基金中共有60只基金具有6个月历史数据。而某些基金更是在市场大跌的行情中取得了难得的正回报,显示出了较强的短期投资收益获取能力和风险控制能力。

  在2008年上半年的单边市场下跌行情中,仅有5只基金6个月收益率为正,分别为江晖所领军的深圳市星石投资顾问有限公司旗下的深国投·星石1-3期证券投资集合资金信托基金、田荣华带领的深圳市武当资产管理有限公司旗下的深国投·武当1期证券投资集合资金信托基金,以及上海涌金投资咨询有限公司旗下由梁文涛管理的深国投·亿龙中国2期证券投资集合资金信托基金。

       阅读全文

       查看更多金融资讯

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017