注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

一周银行理财市场分析(7.19—7.25)  

2008-07-25 17:32:24|  分类: 银行类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周概况
  本周(7月19日至7月25日)国内主要商业银行(12家中资银行和2家外资银行)共推出了75款理财产品。理财市场主力信贷资产类理财产品于本周发行了42款,而其中22款由招商银行发行,另外建设银行发行了8款,工商银行发行了4款。

  本周信贷资产类理财产品不少是有担保的。政策性银行的担保依然是主要方式之一,如由国家开发银行担保;另外一些产品则获得了关联企业提供的信用担保或借款人的实物担保。值得一提的是,本周工商银行发行的一款产品的条款中写明:“信托计划第一还款来源为企业经营性资金,第二还款来源为工商银行为其提供的备用贷款”,也就是说工商银行间接为该笔贷款提供了担保。

  招商银行于7月21日发行的一款“‘金葵花’招银进宝之上汽金融信贷资产理财计划”无疑是本周信贷类产品的亮点。与一般信贷类理财产品投资的是各银行原有信贷资产不同,该产品投资的是上汽通用汽车金融有限责任公司(以下简称上汽金融)的信贷资产包,其中包括个人及公司客户的购车贷款、汽车经销商的采购车辆贷款和营运设备贷款等。由于招商银行并未说明该信贷资产包的详细考量情况,因此风险较难估量,可以说收益的不确定性较一般的信贷类产品有所增加。

  另外,高盛、瑞银、贝莱德美林、摩根士丹利、摩根大通等国际主要资产管理机构表示仍长期看好商品市场前景。为了满足投资者规避风险的需要,各大银行,特别是外资银行纷纷推出了投资于商品市场的理财产品,其中尤以保本型结构性理财产品最受关注。如荷兰银行推出的CYD市场中立商品指数挂钩结构性存款,该产品本金安全,而且投资者到期时最少也可获得5%的保底收益,由于挂钩指数基于市场中立策略,可较大程度的降低投资风险,使得产品表现尽量独立于市场波动;并且过往表现良好,波动较小,因此投资风险较低。
       阅读全文

       查看更多最新资讯

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017