注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

卖酒还是融资 红酒理财遭质疑?  

2008-07-21 09:22:32|  分类: 银行类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近期,一家酒业公司成为银行领域的热点--中粮南王山谷君顶酒庄有限公司(下称君顶酒庄)在短短1个月内,相继和工行、中信银行推出了期酒收益权信托理财产品,募集资金近两亿元。

       该产品到底是一种营销策略还是融资方式,各方意见不一。如果是卖酒,目前国际上通行的期酒交易中,并没有酒庄现金回购的惯例。如果将其看成融资渠道,是否又代表一个企业未封装甚至库存的商品也可以作为融资的工具?

       卖酒?承诺现金回购不符合惯例

       期酒指刚刚进入陈酿环节的新酒,并不能马上交付。期酒通常会放置于酒庄的酒窖中,直到完全成熟后才会装瓶出窖,交给购买者。本次,中粮集团联合工行、中海信托推出的红酒收益权信托理财产品,以一桶期酒为一个认购单位,期限18个月,发行规模为9800万元。中粮与中信银行推出的同类项目,募集资金也超过9000万。
  
       根据约定,投资者在投资到期后,可选择折合年化约为8%的红酒实物收益,或由君顶酒庄回购未行权的红酒,回购价格包括年化8%的收益率。从君顶酒庄短短1个月内连续发行2款类似产品的举动来看,其对资金的需求似乎比较旺盛。

 

       阅读全文

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017