注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

业绩蹿升 中小盘基金成“黑马”【原创】  

2008-12-26 11:58:29|  分类: 原创力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月大盘反弹以来,中小盘股的神勇表现,让此前默默无闻的金鹰中小盘基金一鸣惊人,成为名副其实的“黑马”。

2008年基金年终排名大战让此前默默无闻的 金鹰中小盘基金一鸣惊人。而易方达中小盘、国联安德盛小盘精选、 广发小盘成长(lof)以及华夏中小板etf等几只中小盘基金近三个月以来的业绩表现,同样夺人眼球。分析人士表示,由于具有建仓成本更低,风险控制面更强,失误容易修正等特点,中小盘基金或成为明年市场的“主角”。

中小盘基金表现夺目

根据银河证券的统计,截至上周末,开放式股票型基金中的金鹰中小盘基金“过去一周”、“过去一个月”、“过去三个月”三项统计中,净值增长率均位列第一。“今年以来”的净值增长率位列第二,将“最牛基金经理”王亚伟的华夏大盘精选甩到了身后。11月大盘反弹以来,中小盘股的神勇表现,让此前默默无闻的金鹰中小盘基金一鸣惊人,成为名副其实的“黑马”。

与此同时,其他中小盘基金也均取得不错业绩。华夏中小板etf在“过去一周”、“过去一个月”、“过去三个月”等三项统计中,净值增长率均位列指数型股基第一名。在“过去三个月”一项统计中,易方达中小盘基金净值增长在股票型基金中位居第四,广发小盘成长(lof)排名第21,国联安德盛小盘精选位列第43。中小盘基金的四季度业绩整体表现相当抢眼。

未来一年或是调整市

申银万国研究所朱赟说,中小盘基金以上市中小型公司投资为主。在股市牛熊市的转换中,中小盘股票的风格特征和大盘股的区别越来越显著。行情在低位启动往往从中小盘起始,趋势确立后市场重心转移到主流的大盘蓝筹;股市整体调整期间,中小盘也不乏阶段性的活跃。

他认为,从未来一年看,周期性风险的集中性冲击正在过去,但市场趋势性回升还需要长周期风险的消化以及新增长动力的积累,因此股市有望进入震荡反弹区间,各板块表现也将逐步分化。大市值股票,由于其业绩表现与经济周期密切相关,因此其反弹也较为乏力。而随着政策方面出现了一些有利于 中小企业生存环境改善的迹象,如增加贷款额度并重点向中小企业倾斜及提高劳动密集型、技术密集型出口退税率,中小型上市公司业绩或能得到明显改善,因此,其股票表现也将存在着较大的上升空间。

操作风格更具优势

易方达中小盘基金经理何云峰表示,就2009年的市场而言,基金的操作风格差异会比较大。在选股方面,大盘股流动性比较好,比较适合做风格切换或者板块轮动。中小盘股由于受到流动性限制,不好做风格切换。但是中小盘股票上涨动力是很强的,涨起来很快;它的单日成交量很小,会把成交价格拉的很高。“中小盘基金如果做大盘股,就把中小盘基金的优势丧失掉了。中小盘基金较大盘基金最大的差异,是在于中小盘基金能在非常低的价位上一次性地拿够它需要的股票数量。”

朱赟说,如果说2007年牛市下王牌基金的获胜是因为蓝筹股暴涨贡献的话,在2008年熊市,中小盘股则可能是降低股票基金业绩亏损的一大机会。而未来一年,高增长的中小型上市公司则可能给投资者带来相应高回报。

  【钱生钱网点评分析】

  【钱生钱网机构大舞台】

   热点文章推荐:(本文转载自“钱生钱网”金融理财网站) 

   现在,养老靠什么                            现在股民应该做到的是什么    

   外来打工家庭如何理财                     08百姓理财太多的“没想到”      

   初入社会小家庭要大胆理财              政策出台,地产业有望回暖   

   第三方理财:你信不信                     年尾利率双降 理财三大注意    

   

   信用卡热点知识文章:

   如何最方便地还款?                            卡神晋级基础篇 看清银行陷阱   

   绕过信用卡收费三个“陷阱”             四种情形可申请撤销不良记录

   信用卡的额度如何才能提高                银行贷款与信用卡分期付款谁更划算  

   必须知道的用卡术语                           信用卡网上还款方式大比拼

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017