注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱生钱网站点展示

钱生钱网(www.cnqsq.com)

 
 
 

日志

 
 

适合新婚族保单全盘点  

2008-11-05 10:21:15|  分类: 保险类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择在2008年结婚的新人可真不少。不再是单身的他们多了一份责任,也需要为自己和家人添置保险以求安心。在家庭经济条件有限的情况下,在寿险、健康险、养老抑或是“爱情保险”中,哪些保险比较适合他们呢?

2008年又是一个结婚“旺年”,不少情侣都借着奥运的喜气成婚。其中也有越来越多的新人不忘为小家庭添置一些保险保障,让爱情、家庭更加稳固。

新婚家庭有其特殊性,一是处在家庭磨合期,从单身变为家庭一份子的他们肩上扛起了更多的责任,需要为对方考虑更多。二是经济基础有限,可能有高额的,又面临无法避免的生活花销,这时候风险承受能力大为降低。

那么,这类人群可以选择哪些保险为生活护航呢?让我们一一看来。

“爱情保险”概念引进门

爱情到底有多可靠?为爱情投保保险或许可以解忧。“爱情保险”在国外已经起步了许多年,有些类似于信用保证保险。

夫妻双方投保了爱情保险后,每月需缴纳一定的保费,待婚姻持续到合同约定的年份时,可以领取“婚姻美满奖励金”。而如果期间不幸分手,则由遗弃方给予被遗弃方一笔补偿,数额由合同事先约定。英国、瑞典等国家,都采用与此类似的爱情保单。

美国有一些“分产合约”。双方离婚按保单的比例分家产,若因为保险责任内的事故不能履约,则由保险公司赔偿。还可以规定,因婚外情导致婚姻破裂的一方,在财产分配上将受到惩罚。

韩国的爱情保险包括婚前、婚后两类。前者以是否成婚为给付条件,后者以婚姻存续是否达到一定年限为给付条件。

签订爱情保单旨在告诉对方,“我相信我们的爱情可以永远幸福美满”。在国外,这类保险还是颇受欢迎的。近几年,爱情保单的概念也引入国内,只是尚处于初级阶段。

小薇不久前就和先生一同购买了一份爱情保险,根据合同约定,只要他们携手走过25年婚姻之路,就可以得到一份银婚祝贺礼金。这让她和先生更加增添了婚姻的责任感,更珍惜对方。

 【新婚保险全方位菜单配置一览】

  精彩文章推荐:【解开房贷险投保“悬疑”】

                            【细数车险三宗罪】

                            【绝世名画蒙娜丽莎背后鲜为人知的巨额保险】

 【保险产品超市入口】

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017